растяжка позвоночника
Мне 26 лет. Множественные грыжи Шморля. Подвижность позвоночника при этом сохранилась почти везде, т.к. периодически лечился. Надёжно заблокирован только 3-4 поясничный позвонок. При вытягивании позвоночника (может неправильно называю, но суть наверное понятна) "вправление" обычно просходит после характерного короткого болевого импульса возникающего при расслаблении блока (либо без него, если хороший массаж был).
Только не в случае с L3-L4 !!! В начале растягивающей фазы начинает возникать характерный комфорт, практически моментально сменяющийся непроизвольным напряжением брюшных мышц и ещё чего-то, как будто я сопротивляюсь позыву по нужде... комфорта, понятное дело как не бывало и блок возвращается.
Мне сказали, что L3-L4 - это органы выделительной и половой системы. Я подумал, что у меня могла гиперкомпенсировться выводящая функция, например, из-за плохой проходимости сигналов между спинным мозгом и внутренними органами в результате защемления нерва, и в результате при расслаблении блока подкорка реагирует, как если я бы вот-вот "описался". Есть опасения, что блок в этом рефлексе стал функциональным
У меня впечатление, что вся моя энергия застряла из-за этого блока и хроническая слабость и сонность воспринимаются организмом как нормальное состояние, а освобождение энергии воспринимается им как угроза. Я понимаю, конечно, всякие там комплексы и т.д. часто являются первопричиной заболеваний..
Но может есть способ эту рефлекторную дугу разорвать?