а вы сфоткайте свою спину и покажите, вопрос с параноя и разрешится...коллеги! А после операции у Вас все в порядке с осанкой? или я параноик, или меня реально немного "клинит" влево.... после операции прошло 4 недели, жалоб особых нет.
О-о-о! спина у меня и в здоровые годы кривоватая была... сколиоз! будь он неладен... но, тут другое.. сложно слова подобрать, чтоб грамотно описать...
попробую вечером сфотографировать
вот и я перед зеркалом.. невзначай, майку поднимешь, смотришь на талию... вроде бы ровно... но! кажется, что один бочок, как бы, ну выделяется что ли....спохватишься, встанешь прямо и все ровно...но, ведь БЫЛО!У меня такая же проблема, причем сама я особо ничего не замечала-физиотерапевт во время лечебной гимнастики заметила- сохранилась такая защитная поза как во время сильных болей. Она рекомендовала несколько раз в день ложиться на пол и чтобы кто-то из домашних выравнивал меня..Причем мне, в то время когда я лежу ровно, кажется больная нога длиннее здоровой.. Перед зеркалом одно плечо тоже слегка выше другого.
У меня после операции, так было, мне помог рефлексотерапевт, причем очень быстро то ли за сеанс, то ли за два.коллеги! А после операции у Вас все в порядке с осанкой? или я параноик, или меня реально немного "клинит" влево.... после операции прошло 4 недели, жалоб особых нет.
а долго выравнивалось?У меня было, потом выровнялось. Была еще хромота, которую я и не замечала, а нейрохирург на осмотре заметил
Посмотреть вложение 5583 ндаа... как жить с такой кривой спиной?
Спасибо доктор, Вы немного успокоили меня то есть, то, что мне кажется, что клинит влево - это связано с короткой ногой??спина не кривая, все в пределах допустимого то, что в грудном отделе это и до операции присутствовало, со школы, скорее всего. Слегка укорочена правая нога за счет таза, также не связанна с микродискэктомией. Все это устранимо и не проблема.
я так понимаю, после операции не все беруться "лечить" позвоночник...
это мануальщик должен быть?
вот и я перед зеркалом.. невзначай, майку поднимешь, смотришь на талию... вроде бы ровно... но! кажется, что один бочок, как бы, ну выделяется что ли....спохватишься, встанешь прямо и все ровно...но, ведь БЫЛО!
А как родственники могут выравнивать? какими упражнениями?
и сколько у вас уже времени прошло после операции?[/quote
Сказала несколько раз в день ложиться на пол или другую ровную поверхность и кто-то пусть смотрит что-бы ровно я лежала а то у меня сильный перекос в больную сторону. Упражнения она подобрала для меня все лежа и , как я поняла, для укрепления мышц таза и спины.
Ой, Бусечка! спасибо тебе за комплимент! честно, так приятно!какой у тебя шовчик хорошенький! А КАКАЯ талия!!!!!!!!!!! И ничего кривого нет.