Здравствуйте. Мне 32 года. Боли в позвоночнике начались в ноябре месяце - ноющие, периодические. А 07.04.11г боль стала резкой и постоянной. 15.04.2011г было сделано МРТ грудного отдела позвоночника. Исследование проведено в Т1, Т2 ВИ в трех ортогональных проекциях. Дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкательных пластинок Th1-12 позвонков, экзостозов передне-смежных углов Th5-11 позвонков, мелких грыж Шморля в телах Th5-10, снижения высоты и МР сигнала от межпозвонковых дисков Th4-11. Определяется заднебоковая слева экструзия диска Th10-11 с дискодуральным, дискорадикулярным слева конфликтами 1-2 ст. Сагиттальный размер костного позвоночного канала до 18 мм. Спинной мозг с однородным МР сигналом во всех режимах, без очаговых изменений. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: остеохондроз грудного отдела позвоночника в сегментах Th4-11. Заднебоковая слева экструзия диска Th10-11. Невропатолог сказал, что большая грыжа и предложил мне лечь в стационар и пролечиться там месяц, причем из лекарств там нет даже физ. раствора (представляете во сколько это выльется?!). Стоит ли ложиться и тратить деньги впустую или лучше сразу на операцию - боль просто невыносимая, хочется плакать и кричать? Лечь тоже нет возможности - муж на вахте, детей не с кем оставить да и на работе к моему теперешнему больничному отнеслись мягко говоря по хамски. Что вы можете мне посоветовать? Заранее благодарна.