Друзья, простите, не помню, кто их дал из форумчан, не моё, честно, но опубликую, я делала такие же.
Я делала такие упражнения сразу после операции со второго дня, в больнице:
1. Исходное положение (далее ИП) лежа на спине. Руки вдоль туловища. На вдохе руки подымаю и опускаю за голову, на выдохе обратно. 10 раз.
2. ИП лежа на спине. Руки вдоль туловища. Глубокий вдох и выдох животом. 10 раз.
3. ИП лежа на спине. Руки вдоль туловища, колени согнуты, ступни на полу. Обеими руками на вдохе беру одно колено и притягиваю его к туловищу. На выдохе отпускаю. Затем другое колено. 10 раз.
4. ИП лежа на спине. Руки вдоль туловища, колени согнуты, руки в замке за головой. Правым локтем пытаюсь достать левое колено, затем левым локтем - правое колено. 10 раз.
5. ИП лежа на спине. Руки вдоль туловища, колени согнуты и сдвинуты вместе. Наклоняю колени вправо и влево, пытаясь достать ими пола. Упражнение на скручивание в пояснице. Делать не стал, это вредно при нестабильности.
6. ИП лежа на спине. Руки вдоль туловища, колени согнуты. Подымаю и опускаю таз. 10 раз.
-------------------------------------------------------------------------
7. ИП лежа на левом боку. Подымаю и опускаю правую ногу. 10 раз.
8. ИП лежа на правом боку. Подымаю и опускаю левую ногу. 10 раз.
9. ИП лежа на животе. Руки вытянуты вперед. Тянусь на вдохе вперед, на выдохе отдыхаю. 10 раз.
10. ИП лежа на животе. Руки вытянуты вперед. Подымаю вверх левую руку и правую ногу, т.е. прогибаюсь назад. Затем меняю - правую руку и левую ногу. 10 раз.
11. ИП лежа на животе. Руки вытянуты вперед. Подымаю вверх одновременно обе руки и обе ноги, т.е. прогибаюсь назад. 10 раз.
12. ИП стою на четвереньках. Отодвигаю в стороны по-очереди левую руку и правую ногу, затем правую руку и левую ногу. 10 раз.
13. ИП стою на четвереньках. Движусь правым коленом к левой руке, затем левым коленом к правой руке. 10 раз.
14. ИП стою на четвереньках. Руки не отрываю, опускаюсь тазом на ступни, стараюсь их достать. Так сижу 10 секунд.
15. 2 минуты просто лежу отдыхаю на животе.