Мой личный опыт, 8 Августа 2010г. с друзьями купались на речке нырнул в воду, при прыжке подскользнулся и прыжок на вылет сменился в прыжок колушком в результате сильный удар головой об дно в итоге перелом 5-го шейного позвонка, полный параличь всех конечностей. работали ток глаза и рот (мог говорить). по приезду в больницу сняли ренген пока готовили к операции немного стал ошушать левую ногу и смог пошевелить мезинцем и без-имяным палем на левой ноге. перед операцией была взята с родителей расписка, о том что в случае ***** претензии и судебных исков не будет! т.к. прогнозы были весма и весма не утешительными... во время операции был удален 5-й шейний диск включая осколки, и было решено вставить имплонтатн который был зделан на месте с моей кости срезаной с таза-бедреной кости. после операции пролижал в комотозном состояние чуть больше суток с подключеним апаратом винтиляции легких. по приходу в себя просил отключить апарат! мне сказали что пока нельзя! и сказали чтоб я сам пытался дышать против апарата. когда начело получатся то апарат отключили и трубки выташели и я начел дишать самостоятельно
после операции таралич тела от груди. руки начели работать в плечевом и логтевом суставе. кисти и пальцы не работали так же и чуствительность была слабой а руки свинцовык... через 3-е суток начелась пневмания легких полное затемнение левой стороны. а еше спустя 2-е суток немного сместился "имплонтант" и начел оказывать довления на нозг в результате этого начелся пораличь глотательного язычка и он вытянулся приметно до 3см. отвезли на ренген и после снимка была собрана група на экстреную повторную операцию, повторная операция была 16 августа 2010г. был удален "имплонтант" и так сказать там не осталось ничего. просто шель между дисками, нэйрохирург сказал то что там нарастет Хрящ еоторый позже оттвердеит и станет полноценой коситю. но придется по быть в корсере с жесткой фиксацией 5-8 месяцев! от перации отошол быстро и снова на апаране винтиляции легких.. врачи очень боялись то что у меня откажут легкие из-за ослабления и пневмании! но славу Богу легкие меня не подвели, хоть и был курильшиком но пробежки по утру были регулярны что и позволили легким продержатся
после 2-й операции руки ели чувствовал. но немного двигать всетоки получалось. врачь сказал двигай ими целыми днями, будто играеш на гормошке
удалось выбить макроту из легких и вылечить пневманию. макрота выходила шматками со столовую можку.. 23 августа 2010г. меня перевели с реанимации в отдельную полату обшего посещения! там пролежал еше 5 дней, после чего напросился на выпеску. планировали выписать 30 августа в понидельник. но выписали по прозьбе 28 августа 2010г.
при выписки прогнозы на то что я буду ходить были очень низки. но надежда была есть и будет с нами
Со дня травмы прошла уже 2,5 года. пока еше не хожу! но динамика очень положительная . левоя сторона функционирует почти полностью. правая отстает немного, на руке не работают пальцы и нога толком не слуается. но сокрашение мышц очень хорошие да и чуствительность налаживается, нужно ток заниматся. заниматся и еше много много заниматся! за последние пол года делали 2 раза процедуру "ПЭК" (если не путаю название!) в позвоночный отдел вводится кислород под определенным довлением и кислород разьеденяет спайки которые опразовываются при просте места травмы спайки немного затупляют прохождению импульсов. после первого раза начили немного слушатся на правой ноге пальци, без-имяный и средний, после второй процедуре нмного мягчи стали пальци на руке и немногу слушатся и на ноге большой палец
так чтож ставлю цели что к лету начну ходить. к дате 3-х летию со дня травмы.
всем кто после подобных тварм скажу так. что не жалейте сил занимайтесь что есть силы сквось боль и уталость!
Почитайте даную статью!
Спустя 34 года после тяжелейшей травмы
От себя лично желаю здоровья вам и вашим близким! не дай Бог каму либо прочти через то что прошли мы
а тем у каво всетоки случилась беда скажу так!
НЕ КОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ! НЕ КОГДА НЕ ТЕРЯЙТЕ ВЕРУ В СЕБЯ И В ВАШИХ БЛИЗКИХ! И ОСОБЕННО ВЕРУ В ГОСПОДА БОГА!!! ВЕРТИ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Это за несколько часов до прыжка.
Это в день когда перевели с реанимации в палату обшего посешения.
Это я сейчас
точнее месяца 3 назад
более свежего фото нету
P.s. может каму будет полезен мой пост?! =)