Здравствуйте! Меня мучают частые головные боли, которые начались примерно с 14 лет. Сейчас мне 21. В 15 лет был поставлен диагноз внутречерепная гипертензия. Сейчас ставят диагноз нестабильность ШОП.
Головные боли начинаются обычно после обеда или ближе к вечеру, и если начались, то их ничем не остановишь, боль такая, что ничего не могу делать, только лежу. Проходит голова только на следующее утро. Болит с одной стороны, чаще всего с левой (боль идет от шеи к виску, иногда до глаза). Часто при этом подташнивает, не хочется кушать. Иногда бывает рвота.
Головные боли обостряются весной и осенью (в это время голова болит почти каждый день, если не применять обезболивающие).
Чем лечился в последнее время:
1. уколы мексидол, затем таблетки мексидол
2. Глицерин
3. Троксерутин
4. Вазобрал
5. Магний Б6
6. Цитофлавин
7. Актовегин + Магнезия (внутривенно)
Прошел курс массажа головы и воротниковой зоны, занимаюсь плаванием 3 месяца.
Подскажите, что делать, чтобы наконец избавиться от этой головной боли?
Прикрепляю снимки ШОП
Головные боли начинаются обычно после обеда или ближе к вечеру, и если начались, то их ничем не остановишь, боль такая, что ничего не могу делать, только лежу. Проходит голова только на следующее утро. Болит с одной стороны, чаще всего с левой (боль идет от шеи к виску, иногда до глаза). Часто при этом подташнивает, не хочется кушать. Иногда бывает рвота.
Головные боли обостряются весной и осенью (в это время голова болит почти каждый день, если не применять обезболивающие).
Чем лечился в последнее время:
1. уколы мексидол, затем таблетки мексидол
2. Глицерин
3. Троксерутин
4. Вазобрал
5. Магний Б6
6. Цитофлавин
7. Актовегин + Магнезия (внутривенно)
Прошел курс массажа головы и воротниковой зоны, занимаюсь плаванием 3 месяца.
Подскажите, что делать, чтобы наконец избавиться от этой головной боли?
Прикрепляю снимки ШОП