shauri_man
Новичок
Здравствуйте!
Меня зовут Юрий, 28 лет, вес 71 кг, рост 176 см.
Меня более двух лет беспокоят следующие симптомы.
1. ощущение сдавленности в голове и шее - практически постоянное; легче становится после физических нагрузок, но буквально на пару часов.
Этот симптом особенно беспокоит - устал от постоянного напряжения в голове и шее.
2. эпизодическое повышение АД (в пределах 145/95) особенно на фоне стрессовых ситуаций
3. постоянный звон в ушах - уже более года
4. на утро ощущения будто сильно не выспался. Более или менее раскачиваюсь в основном только к обеду.
5. эпизодические боли в поясничном отделе позвоночника, неотдающие в ноги. Возникают после физ. нагрузок. Проходят после нахождения некоторое время в покое.
Проходил различные обследования. Среди них отмечу: УЗИ сосудов шеи и головы в прошлом и в позапрошлом году - в пределах нормы.
Комп. томография позвоночника - здесь уже отклонения.
Привожу результаты компьютерной томографии пояснично-крестцового и шейного отдела.
шея
http://s58.radikal.ru/i162/1102/9b/bc5a99a9ffcd.jpg
Заключение шеи.
11.02.2011г.
На серии РК томограмм получено изображение шейного отдела позвоночника (C1-Th1) в мягкотканом и костном
режимах, в МПР.
Отмечается выпрямление шейного лордоза и левосторонний сколиоз.
Определяется распространенное, умеренно выраженное снижение высоты м/п дисков С2-С7 на 1/4 нормальной высоты,
в сегменте С3-4 на 1/2.
Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок и умеренные краевые костные разрастания по передним,
боковым и задним поверхностям тел С2-С5.
Отмечается формирование унко-вертебральных сочленений в сегментах С3-С5.
Определяется задняя с правосторонней латерализацией протрузия м/п диска С3 до 0,31 см с воздействием на
дуральный мешок и обызвествлением по заднему краю.
Отмечается задняя с левосторонней латерализацией протрузия м/п диска С6 до 0,28 см с воздействием на
дуральный мешок.
Заключение: Умеренно выраженный распространенный остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Задние протрузии м/п дисков С2,6.
спина
http://s003.radikal.ru/i204/1102/33/954ea6e077d7.jpg
Заключение спины.
21.04.2010г.
На серии РК томограмм получено изображение пояснично-крестцового отдела позвоночника (L1-S1) в мягкотканом и костном
режимах, в МПР.
Поясничный лордоз сохранен. Умеренно снижена высота м/п дисков L3-S1.
Задняя протрузия м/п диска L4 до 0,44 см. с воздействием на дуральный мешок.
Задняя протрузия м/п диска L5 до 0,48 см. с воздействием на дуральный мешок.
Слабо выраженный субхондральный остеосклероз тел позвонков в сегментах L4-5.
Заключение: Начальные проявления остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника L4-5.
Задние протрузии м/п дисков L4, L5.
Прокомментируйте пожалуйста:
1. Можно ли с большой долей вероятности сказать, что причина моих симптомов - протрузии мп дисков в шейном и поясничном отделах?
2. Нуждаются ли мои протрузии в шейном и поясничном отделах лечению, и если да то какому?
3. По-моему мнению (конечно я дилетант в этом вопросе) в заключении ошибки - не соотносятся они со снимками. Это так?
Заранее спасибо, с уважением Юрий.
Меня зовут Юрий, 28 лет, вес 71 кг, рост 176 см.
Меня более двух лет беспокоят следующие симптомы.
1. ощущение сдавленности в голове и шее - практически постоянное; легче становится после физических нагрузок, но буквально на пару часов.
Этот симптом особенно беспокоит - устал от постоянного напряжения в голове и шее.
2. эпизодическое повышение АД (в пределах 145/95) особенно на фоне стрессовых ситуаций
3. постоянный звон в ушах - уже более года
4. на утро ощущения будто сильно не выспался. Более или менее раскачиваюсь в основном только к обеду.
5. эпизодические боли в поясничном отделе позвоночника, неотдающие в ноги. Возникают после физ. нагрузок. Проходят после нахождения некоторое время в покое.
Проходил различные обследования. Среди них отмечу: УЗИ сосудов шеи и головы в прошлом и в позапрошлом году - в пределах нормы.
Комп. томография позвоночника - здесь уже отклонения.
Привожу результаты компьютерной томографии пояснично-крестцового и шейного отдела.
шея
http://s58.radikal.ru/i162/1102/9b/bc5a99a9ffcd.jpg
Заключение шеи.
11.02.2011г.
На серии РК томограмм получено изображение шейного отдела позвоночника (C1-Th1) в мягкотканом и костном
режимах, в МПР.
Отмечается выпрямление шейного лордоза и левосторонний сколиоз.
Определяется распространенное, умеренно выраженное снижение высоты м/п дисков С2-С7 на 1/4 нормальной высоты,
в сегменте С3-4 на 1/2.
Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок и умеренные краевые костные разрастания по передним,
боковым и задним поверхностям тел С2-С5.
Отмечается формирование унко-вертебральных сочленений в сегментах С3-С5.
Определяется задняя с правосторонней латерализацией протрузия м/п диска С3 до 0,31 см с воздействием на
дуральный мешок и обызвествлением по заднему краю.
Отмечается задняя с левосторонней латерализацией протрузия м/п диска С6 до 0,28 см с воздействием на
дуральный мешок.
Заключение: Умеренно выраженный распространенный остеохондроз шейного отдела позвоночника.
Задние протрузии м/п дисков С2,6.
спина
http://s003.radikal.ru/i204/1102/33/954ea6e077d7.jpg
Заключение спины.
21.04.2010г.
На серии РК томограмм получено изображение пояснично-крестцового отдела позвоночника (L1-S1) в мягкотканом и костном
режимах, в МПР.
Поясничный лордоз сохранен. Умеренно снижена высота м/п дисков L3-S1.
Задняя протрузия м/п диска L4 до 0,44 см. с воздействием на дуральный мешок.
Задняя протрузия м/п диска L5 до 0,48 см. с воздействием на дуральный мешок.
Слабо выраженный субхондральный остеосклероз тел позвонков в сегментах L4-5.
Заключение: Начальные проявления остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника L4-5.
Задние протрузии м/п дисков L4, L5.
Прокомментируйте пожалуйста:
1. Можно ли с большой долей вероятности сказать, что причина моих симптомов - протрузии мп дисков в шейном и поясничном отделах?
2. Нуждаются ли мои протрузии в шейном и поясничном отделах лечению, и если да то какому?
3. По-моему мнению (конечно я дилетант в этом вопросе) в заключении ошибки - не соотносятся они со снимками. Это так?
Заранее спасибо, с уважением Юрий.