уважаемые посетители данного сайта помогите
мне в лечении межпозвоночной грыжы,
может кто сталкивался с лечением без хирургического вмешательства?
буду ждать советы и отвечу всем!
спасибо!
Амренов Серикю
Уважаемый Серикю! Здесь на форуме действительно очень много людей, которые своим примером доказали, что грыжу можно вылечить и без операции, если только, как говорит доктор Ступин, не писаешь и не какаешь в штанишки, Здесь уже все, ничего не поделаешь. А так, попробуйте побороться. Я также, как и Свиридов, пошел по пути укрепления мышечного корсета специальной гимнастикой. Правда в центр Бубновского я не стал обращаться, а просто прочитал его книгу про лечение грыжи (очень советую!), взял оттуда упражнения и делаю их практически каждый день, в своем темпе, как я это чувствую. Плюс по его методике обливаюсь холодной водой и хожу в бассейн. Вот собственно пока все. Занимаюсь около 2 месяцев. Результат положительный. Все боли и онемения прошли, живу полноценной жизнью, работаю, езжу на машине, чищу снег, делаю дома ремонт, поднимаю умеренно тяжести. Думаю и дальше все будет хорошо. Если надумаете идти по этому пути-удачи! Только без фанатизма! Все осложнения, которые происходили у больных занимающихся по системе Бубновского именно из-за слишком интенсивных нагрузок в самом начале пути. Будьте осторожны.