На счет лечения не уверен, а вот опыт применения есть!
У меня анкилозирующий спондилоартрит позвоночника (Болезнь Бехтерева). Вялотекущий. Болею больше 25 лет. Полная потеря подвижности позвоночного столба, но конечности двигаются, а потому, хожу, работаю, даже машину вожу. Но бывают острые приступы воспаления и соответственно болей, которые терпеть очень тяжело, да и зачем, если существуют НПВС. Раньше пользовался Пироксикамом 20мг по 1 т 2 раза в сутки(утром и вечером). Пироксикам действовал на меня значительно лучше чем Мовалис и Диклофенак, а потому остановился на нем и пользовал его последние 10-15 лет, считая его идеально подходящим для себя. Пользовал исключительно для снятия острого обострения и получения возможности двигаться, так как при длительном применении заметил снижение его эффективности (видимо происходило привыкание к нему).
Недавно попробовал АРКОКСИА (ARCOXIA®) 90мг (именно 90 мг, а не 60 и не 120, так как 90 рекомендовано для ББ). Эффект был значительный! Если после приема Пироксикама облегчение наступало в среднем через пару часов, то действие Аркоксии чувствовал уже через 15-20 минут! 1 таблетки в сутки (это норма приема при ББ) хватало чтобы снять обострение, на которое уходило 4-6 таблеток Пирокикама и 2-3 дня! При приеме пироксиками снималось обострение, притуплялись болевые ощущения, но оставался дискомфорт и напоминание, что обострение было. После приема Аркоксии, в течении 20 часов я забывал, что у меня было не только обострение, но и ББ... Я даже не ожидал такого эффекта. Бегать (это сотрясание позвоночника) я не мог уже года 3..4... - сразу происходил болевой спазм мышц и дыхалки... На днях, после приема таблетки Аркоксии попробовал аккуратно пробежаться - получилось! Длительно не применял, ничего сказать не могу, так как не имею возможности контролировать побочные эфекты (у врачей не наблюдаюсь, а только числюсь - чтобы ходить по врачам надо иметь хорошее здоровье, а его у меня нет, увы...). Но в качестве средства способного быстро привести себя в "боевую готовность" - оно просто незаменимо!