А
АлександрМ
Гость
Разбирается ли кто-то в ушибах колене?
Здравствуйте!
Здесь много полезного мне подсказали по позвоночнику и онеменению ноги когда-то, поэтому пишу по ситуации с коленом. Возможно, что помогут и здесь.
Удалил в отеле за границей колен о край журнального стола и через день начало болеть. Через четыре дня прилетел в Москву и сделал УЗИ.
Результат
Признаки остеоартроза коленного сустава I стадии
Признаки экссудативного синовита и супрапателлярного бурсита правого коленого сустава с содержимым серозного характера в объеме 5 мл.
==================
Был в клинике Дикуля
Прописали там 20 уколов алфлутоп, ношение коленного корсета (купил за 3000 руб, но выбросил - в нем болит больше), компресс димексид (очень сложно делать, но 5 раз сделал) и диклоран (сам заменил на Траумель, в аптеке сказали, что лучше).
Затем был в НИИ Ревматологии
Прописали там Вольтарен 2 р в день и какие-то другие мази.
Спрашивал про МРТ - говорит - не вижу показаний
Спрашивал про мениск - говорит - не думаю, но вы обследовать себя не даете. Методы обследования - садисткие. Давит на колено сильно, поэтому и не даю.
---
Вольтарен сделал всего пять уколов - стало легче
Что делаю сейчас
Мажу Траумель, колю Алфлутоп
Прикрепляю Нанопласт и Полимед (последний помогает)
==================
Что беспокоит
По квартире перемещаюсь без проблем, но на улице при жесткой ходьбе начинает болеть сбоку.
По ночат (под утро) ноет нога.
===
Подскажите самые эффективные мази в моем случае пож-та.
Какая физиотерапия мне нужна?
И подскажите хорошего травматолога-ортопеда по колену в Москве.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Здесь много полезного мне подсказали по позвоночнику и онеменению ноги когда-то, поэтому пишу по ситуации с коленом. Возможно, что помогут и здесь.
Удалил в отеле за границей колен о край журнального стола и через день начало болеть. Через четыре дня прилетел в Москву и сделал УЗИ.
Результат
Признаки остеоартроза коленного сустава I стадии
Признаки экссудативного синовита и супрапателлярного бурсита правого коленого сустава с содержимым серозного характера в объеме 5 мл.
==================
Был в клинике Дикуля
Прописали там 20 уколов алфлутоп, ношение коленного корсета (купил за 3000 руб, но выбросил - в нем болит больше), компресс димексид (очень сложно делать, но 5 раз сделал) и диклоран (сам заменил на Траумель, в аптеке сказали, что лучше).
Затем был в НИИ Ревматологии
Прописали там Вольтарен 2 р в день и какие-то другие мази.
Спрашивал про МРТ - говорит - не вижу показаний
Спрашивал про мениск - говорит - не думаю, но вы обследовать себя не даете. Методы обследования - садисткие. Давит на колено сильно, поэтому и не даю.
---
Вольтарен сделал всего пять уколов - стало легче
Что делаю сейчас
Мажу Траумель, колю Алфлутоп
Прикрепляю Нанопласт и Полимед (последний помогает)
==================
Что беспокоит
По квартире перемещаюсь без проблем, но на улице при жесткой ходьбе начинает болеть сбоку.
По ночат (под утро) ноет нога.
===
Подскажите самые эффективные мази в моем случае пож-та.
Какая физиотерапия мне нужна?
И подскажите хорошего травматолога-ортопеда по колену в Москве.
Заранее спасибо!