Добрый день. Три недели болит шея при повороте головы влево. Наклонить голову вообще тяжело.Проколол курс мильгама, мовалис + таблетки мидокалм (остался рецепт еще с обострения грыжи в поясничном отделе). Также посетил мануалиста, после вправки в течении 1 дня боль заметно стихла (сказали что был смещен позвонок и что зря так сильно запустил), но полностью не ушла. Бывает наплывами, но уже не особо сильная (постоянная ноющаю в плечах, и при полном повороте головы на лево в области шеи) Сегодня сходил на МРТ
Грудной отдел - наблюдается остеохондроз
Шейный отдел
Шейный лордоз уплощен.
Диски С2-С3, С3-С4, С6-С7 - не смещены
Диск С4-С5 - выступает в просевет позвоночного канала центрально на 3 мм
Диск С5-С6 - выступает в просвет левого межпозвоночного отверстия на 3.5 мм
Заключение: Центральная протрузия С4-С5
Левостороняя фораменальная протрузия С5-С6
Я собираюсь обратиться в клинику Бубновского на востановительный курс упражнений. Но прочитал что 3 мм это уже большая протрузия для шейного отдела. Как по мнению специалистов - может ли помочь? или операция? Насколько я понимаю у меня уже начальная стадия грыжи. !.5 года назад бл только остеохондроз шейного отдела... Травм небыло
Заранее благодарен за ответы
Грудной отдел - наблюдается остеохондроз
Шейный отдел
Шейный лордоз уплощен.
Диски С2-С3, С3-С4, С6-С7 - не смещены
Диск С4-С5 - выступает в просевет позвоночного канала центрально на 3 мм
Диск С5-С6 - выступает в просвет левого межпозвоночного отверстия на 3.5 мм
Заключение: Центральная протрузия С4-С5
Левостороняя фораменальная протрузия С5-С6
Я собираюсь обратиться в клинику Бубновского на востановительный курс упражнений. Но прочитал что 3 мм это уже большая протрузия для шейного отдела. Как по мнению специалистов - может ли помочь? или операция? Насколько я понимаю у меня уже начальная стадия грыжи. !.5 года назад бл только остеохондроз шейного отдела... Травм небыло
Заранее благодарен за ответы