Андрей64
Новичок
Доброго времени суток!
Уважаемые доктора, прошу у вас совета.
Мне 46 лет, рост 190 см, вес 96 кг.
Вот моя МРТ от 21.02.2010г.
На серии МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника физиологический поясничный лордоз сглажен.
В Межпозвонковых дисках пояснично-крестцового отдела позвоночника выявляются признаки дегеративно-дистрафического процесса в виде сниения их высоты, уплотнения замыкательных пластинок тел позвонков, задней продольной связки,передних и задне-боковыхостеофитов.
Характерное для данного процесса изменение интенсивности сигнала от диска за счет потери гидрофильности, выявляется на уровне L3-S1.
На уровне сегмента L3-L4 отмечается задняя протрузия мепозвонкового диска на 3мм.
Переднее субахноидальное пространство умеренно компремировано. Межпозвонковые отверстия сужены.передне-задний размер позвоночного канала 17мм.
Визуализируется задняя левосторонняя парамедианная грыжа диска L4-L5, размером до 7мм, с тенденцией к секвестрации и каудальной миграцией. Грыжа вызывает деформациюпередней стенки дурального мешка, резкое сужение левого межпозвонкового отверстия.
Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 12мм.
На уровне сегмента L5-S1 определяется задняя левосторонняя парамедианная грыжадиска размерами до 4,5мм.
Межпозвонковые отверстия сужены, больше слева.
Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 14мм.
Форма и размеры тел позвонков обычные.
Диски остальных межпозвонковых сегментов пояснично-кресцового отдела
позвоночника находятся в пределах фиброзных капсул.
Правертебральные мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки остеохондроза в сегмментах пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Грыжа диска L4-L5,L5-S1.Протрузия диска L3-L4.
Проблеммы со спиной уже лет 7, в 2007г. первая МРТ -1 грыжа 4мм.
Лечение -только консервативное и ни-ни, никаких разговоров про разные операции...(такая позиция была ранее)
В начале сентября закончил очередной 40 дневный курс в 40-й ГБ Сестрорецка.
Всё было более менее в порядке, относительно конечно...
До 14.12.2010 г.- я получил переохлождение и прострел.
Промучавшисьс болью по всей ноге вечер и ночь, с утра приковылял первым! по очереди к уч. терапевту
(т.к. направления к специалистам даёт терапевт) .
Терапевт сама выписывает мне уколы:
1.дексаметазон 8мл №1
2.дексалгин 2мл №5
3.мидокалм 2мл №5
4.мильгама 2мл №5
и придешь через 5 дней.
Проколол все уколы-улучшения нет.Боли не проходят, при том, что только лежу. Ковыляю только до туалета,а обратно "лечу" с глазами на лбу от болей. Стала неметь стопа,сначала 1-й палец и внутренняя сторона стопы и сегодня дошло до низа икры.Левая нога на пятку не встаёт.
Такого состояния у меня не было.Что бы всё это значило?
Буду вызывать терапевта на дом , т.к. на повторный приём (выписан больничный) дойти не смогу. Что посоветуете?
Уважаемые доктора, прошу у вас совета.
Мне 46 лет, рост 190 см, вес 96 кг.
Вот моя МРТ от 21.02.2010г.
На серии МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника физиологический поясничный лордоз сглажен.
В Межпозвонковых дисках пояснично-крестцового отдела позвоночника выявляются признаки дегеративно-дистрафического процесса в виде сниения их высоты, уплотнения замыкательных пластинок тел позвонков, задней продольной связки,передних и задне-боковыхостеофитов.
Характерное для данного процесса изменение интенсивности сигнала от диска за счет потери гидрофильности, выявляется на уровне L3-S1.
На уровне сегмента L3-L4 отмечается задняя протрузия мепозвонкового диска на 3мм.
Переднее субахноидальное пространство умеренно компремировано. Межпозвонковые отверстия сужены.передне-задний размер позвоночного канала 17мм.
Визуализируется задняя левосторонняя парамедианная грыжа диска L4-L5, размером до 7мм, с тенденцией к секвестрации и каудальной миграцией. Грыжа вызывает деформациюпередней стенки дурального мешка, резкое сужение левого межпозвонкового отверстия.
Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 12мм.
На уровне сегмента L5-S1 определяется задняя левосторонняя парамедианная грыжадиска размерами до 4,5мм.
Межпозвонковые отверстия сужены, больше слева.
Передне-задний размер позвоночного канала на данном уровне 14мм.
Форма и размеры тел позвонков обычные.
Диски остальных межпозвонковых сегментов пояснично-кресцового отдела
позвоночника находятся в пределах фиброзных капсул.
Правертебральные мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ признаки остеохондроза в сегмментах пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Грыжа диска L4-L5,L5-S1.Протрузия диска L3-L4.
Проблеммы со спиной уже лет 7, в 2007г. первая МРТ -1 грыжа 4мм.
Лечение -только консервативное и ни-ни, никаких разговоров про разные операции...(такая позиция была ранее)
В начале сентября закончил очередной 40 дневный курс в 40-й ГБ Сестрорецка.
Всё было более менее в порядке, относительно конечно...
До 14.12.2010 г.- я получил переохлождение и прострел.
Промучавшисьс болью по всей ноге вечер и ночь, с утра приковылял первым! по очереди к уч. терапевту
(т.к. направления к специалистам даёт терапевт) .
Терапевт сама выписывает мне уколы:
1.дексаметазон 8мл №1
2.дексалгин 2мл №5
3.мидокалм 2мл №5
4.мильгама 2мл №5
и придешь через 5 дней.
Проколол все уколы-улучшения нет.Боли не проходят, при том, что только лежу. Ковыляю только до туалета,а обратно "лечу" с глазами на лбу от болей. Стала неметь стопа,сначала 1-й палец и внутренняя сторона стопы и сегодня дошло до низа икры.Левая нога на пятку не встаёт.
Такого состояния у меня не было.Что бы всё это значило?
Буду вызывать терапевта на дом , т.к. на повторный приём (выписан больничный) дойти не смогу. Что посоветуете?