Эх, внесу и я свою лепту.
только не со стороны доктора, а со стороны бывшего спортсмена.
Серега 1989, как бывший троеборец и разрядник по жиму лежа могу сказать, что "железный спорт делает из людей инвалидов, так и из инвалидов людей", все дело в упражнениях, весах и техники.
Есть куча упражнений без вертикальных нагрузок, причем их более чем достаточно, чтоб посторить хорошее тело.
Не слушай, что через две недели все "сдуется", я после травмы не только не худел, а продолжал набирать массу еще недель 5. Организм восстанавливался и мышцы в рост шли. Толко какой ценой это было получено.
Если уж хочешь занматься, то не делай становую тягу вообще, и не приседай, по крайней мере на период обострений и еще недели 4 после. Но я бы не делал эти упражнения вообще.
Прийдется раззориться на экипировку, в частности на хороший тяжелоатлетический пояс. Сейчас он меня очень спасает, когда нужно что-то тяжелое перенести.
И не паникуй, на моей памяти было несколько спорсменов, которые выступали на соревнованиях имея проблемы со спиной намного хуже, вплоть до грыж, для меня это остается загадкой до сих пор, как человек с грыжами может приседать 240кг
Организму нужно время и помощь , это первый звоночки он подает, что начинаются проблемы, поэтому "слушай" его. Иначе дальше будет только хуже.
Ну и самое основное, это ты еще не познал очень много плюсов этого спорта, в виде:
повышенного артериального давления, порваных мышц, растянутых сухожилий, гемороя в конце концов...
Вот поделился своим опытом...так что слушай докторов на форуме и делай выводы.
Но на МРТ раззорись, лишним не будет. Понятие дорого для здоровья недопустимо.