Добрый день, 27 лет, рост 165, вес 54 кг. Больше полугода назад роды, до сентября этого года спина не беспокоила, с конца сентября боль в пояснице и чуть ниже. В центре Дикуля начала заниматься в зале, прошла 10 сеансов массажа, 9 мануального терапевта, 5 магнитотерапии, 5 хивамата, боль чуть-чуть отступила. НО не исчезла, в горизонатальном положении боли нет, в сидячем нет. Только в вертикальном, причем с нарастанием к концу дня. После нахождения в вертикальном положении минут 15-20 сильно нарастает напряжение и боль в пояснице, приходится ложиться и через 15-30 минут отпускает. Так целый день. Болей в ноге не было. В принципе терпеть можно, но уже 2.5 мес. потихоньку схожу с ума Вынуждена поднимать ребенка 9 Кг, но не нагибаюсь вообще, его поднимаю с прямой спиной из положения сидя. После начала занятий в зале болели ягодицы, но после сеансов ман. терапевта прошли. Заключение МРТ: Физиологический поясничный лордоз сохранен. Позвоночный канал не сужен. Визуализируется пять поясничных позвонков. Задние контуры позвонков заострены за счет краевых костных разрастаний. Изменения МР-сигнала костного мозга не определяется. Позвоночные суставы не изменены, суставные поверхности имеют четские ровные контуры. Межпозвоночный диск L5-S1 несколько уплощен, мр сигнал его снижен на Т2ВИ, локально медианно выстоит в просвет позвоночного канала до 4 мм. Задняя продольная связка и передний контур дурального мешка на этом уровне оттеснены. Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка и имеет ообычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Заключение: Мр-картина медианной грыжи диска L5-S1, дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника.
Возникли вопросы, уважаемые доктора помогите, болевой синдром от грыжи? Скорее всего мне нужно медикаментозное лечение( в дикуля мне почему-то говорят, что все пройдет само и физиолечение, лекарства мне не нужны, только заниматься ЛФК??? НО боль 2.5 мес. и уже нет сил терпеть. Если нужно,то какое?
p.s. Доктор Ступин обращалась к Вам на сайте Медкруг, вы советовали НПВС, но мне так и не назначили и я их так и не принимала.
Спасибо заранее всем, кто отзовется)
Посмотреть вложение 4285Посмотреть вложение 4286Посмотреть вложение 4287Посмотреть вложение 4288
Посмотреть вложение 4289Посмотреть вложение 4290Посмотреть вложение 4291Посмотреть вложение 4292
Посмотреть вложение 4293
Заключение: Мр-картина медианной грыжи диска L5-S1, дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника.
Возникли вопросы, уважаемые доктора помогите, болевой синдром от грыжи? Скорее всего мне нужно медикаментозное лечение( в дикуля мне почему-то говорят, что все пройдет само и физиолечение, лекарства мне не нужны, только заниматься ЛФК??? НО боль 2.5 мес. и уже нет сил терпеть. Если нужно,то какое?
p.s. Доктор Ступин обращалась к Вам на сайте Медкруг, вы советовали НПВС, но мне так и не назначили и я их так и не принимала.
Спасибо заранее всем, кто отзовется)
Посмотреть вложение 4285Посмотреть вложение 4286Посмотреть вложение 4287Посмотреть вложение 4288
Посмотреть вложение 4289Посмотреть вложение 4290Посмотреть вложение 4291Посмотреть вложение 4292
Посмотреть вложение 4293
Вложения
-
IMG_5516.jpg0 байт · Просмотры: 9
-
IMG_5517.jpg0 байт · Просмотры: 9
-
IMG_5518.jpg0 байт · Просмотры: 7
-
IMG_5519.jpg0 байт · Просмотры: 9
-
IMG_5522.jpg0 байт · Просмотры: 13