Добрый день!
Наверняка, данная тема уже затрагивалась на форуме, но хотелось бы отдельно спросить.
У меня онемение правой руки, к которому прибавилась также мышечная слабость и боль (ломота). Обратилась к врачу, направили к неврологу, сдала анализы крови, а также МРТ шейного отдела позвоночника. МРТ показала, что имеются начальные дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе в виде межпозвонкового остеохондроза с незначительной протрузией диска С6-С7.
Может ли данный диагноз вызывать:
1. онемение руки;
2. мышечную слабость.
3. боль (ломоту).
4. покалывание руки!!! (в основном ладоней).
5. наблюдается головокружение.
6. периодически головные боли.
Лечение которое назначил врач:
- мазь Долобене, таблетки "Нейромультивит".
-после Нейромультивита пропить курс Магний В6, а также мазь хондроксид.
- шейный воротник
- мануальная терапия.
- курс массажа и физиотерапевт.
Так как улучшений пока нет, эффективно ли то что мне прописали?
Можно ли параллельно проходить курс массажа, мануальную терапию и физиотерапию? Или лучше отдельно?
Не ошибся ли врач с диагнозом? Может быть дело не в остеохондрозе, а например в сосудах? Очень беспокоит ломота и онемение рук, а также покалывание.
Очень жду ответа
Наверняка, данная тема уже затрагивалась на форуме, но хотелось бы отдельно спросить.
У меня онемение правой руки, к которому прибавилась также мышечная слабость и боль (ломота). Обратилась к врачу, направили к неврологу, сдала анализы крови, а также МРТ шейного отдела позвоночника. МРТ показала, что имеются начальные дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе в виде межпозвонкового остеохондроза с незначительной протрузией диска С6-С7.
Может ли данный диагноз вызывать:
1. онемение руки;
2. мышечную слабость.
3. боль (ломоту).
4. покалывание руки!!! (в основном ладоней).
5. наблюдается головокружение.
6. периодически головные боли.
Лечение которое назначил врач:
- мазь Долобене, таблетки "Нейромультивит".
-после Нейромультивита пропить курс Магний В6, а также мазь хондроксид.
- шейный воротник
- мануальная терапия.
- курс массажа и физиотерапевт.
Так как улучшений пока нет, эффективно ли то что мне прописали?
Можно ли параллельно проходить курс массажа, мануальную терапию и физиотерапию? Или лучше отдельно?
Не ошибся ли врач с диагнозом? Может быть дело не в остеохондрозе, а например в сосудах? Очень беспокоит ломота и онемение рук, а также покалывание.
Очень жду ответа