Добрый день,
Мне 32года, Киев.
Три месяца назад неудачно упав с небольшой высоты я получил эту травму. Три месяца я не особо переживал, а за пару дней до контрольного МРТ заволновался.
Сегодня сделал снимок и не знаю хорошо или плохо там все. Сейчас иду в поликлинику к травматологу, но особого доверия к нему нет, хочу проверить.
Диагноз следующий
- Выявлены различной степени снижения высоты и дегидрация межпозвонковых дисков в сегменте Th12-S1.
- Дорсальная протрузия межпозвонкового диска L5-S1- 3мм. медианная.
- Позвоночный канал на уровне протузии 12*12мм.
- Высота тела Th12 снижена на 1/3 в переднем отделе, МР-сигнал от тела Th12 гомогенно гипоинтенсивенв Т1, гетерогенно гиперинтенсивен в Т2.
- Позвоночный канал на уровне тела Th12-14*20ьь.
- На вышеуказанных уровнях умеренно компремирован дуральный мешок.
- Структура паренхимы спинного мозга гомогенна, МР-сигнал не изменен.
Скажите, на сколько это страшно и какие мои дальнейшие действия по Вашему мнению.
Спасибо.
Мне 32года, Киев.
Три месяца назад неудачно упав с небольшой высоты я получил эту травму. Три месяца я не особо переживал, а за пару дней до контрольного МРТ заволновался.
Сегодня сделал снимок и не знаю хорошо или плохо там все. Сейчас иду в поликлинику к травматологу, но особого доверия к нему нет, хочу проверить.
Диагноз следующий
- Выявлены различной степени снижения высоты и дегидрация межпозвонковых дисков в сегменте Th12-S1.
- Дорсальная протрузия межпозвонкового диска L5-S1- 3мм. медианная.
- Позвоночный канал на уровне протузии 12*12мм.
- Высота тела Th12 снижена на 1/3 в переднем отделе, МР-сигнал от тела Th12 гомогенно гипоинтенсивенв Т1, гетерогенно гиперинтенсивен в Т2.
- Позвоночный канал на уровне тела Th12-14*20ьь.
- На вышеуказанных уровнях умеренно компремирован дуральный мешок.
- Структура паренхимы спинного мозга гомогенна, МР-сигнал не изменен.
Скажите, на сколько это страшно и какие мои дальнейшие действия по Вашему мнению.
Спасибо.