Марина9995
Новичок
Здравствуйте! Мне 30 лет, до родов мне ставили сколиоз. 11 месяцев назад я родила первого ребенка, роды были тяжелые. Сразу после родов были резкие сильные боли в крестце справа, я хромала, боли были при движении, я сразу побежала к мануальному терапевту потому что терпеть было невыносимо, после нескольких сеансов примерно через 3 недели резкие боли ушли. Но через некоторое время когда оправилась после родов, я обнаружила что мой крестец не встал на место, в этой области постоянно неприятные ощущения, я не могу спать на животе начинает болеть поясница, на спине тоже неудобно, на боку тоже. Крестец у меня принял форму "домика" он прям торчит, если я ложусь на твердый пол то мой таз не ложится полностью а как бы висит на крестце, очень неприятно. После любых физических нагрузок или пеших прогулок чуствую сильную усталость и ломоту в области крестца. В общей сложности была у 4 мануальных терапевтов, после сеансов лишь на некоторое время чествую какое-то облегчение (возможно засчет того что подправляют верхнюю часть позвоночника, так как там тоже проблемы) и все возвращается. Последний мануальный терапевт написал такой диагноз (фото, т.к. самостоятельно прочитать не могу)
Уважаемые доктора, может я не с того начала, может мне сначала сделать рентген или томограмму, подскажите какую диагностику мне следует пройти и к какому конкретно специалисту обратиться?
Уважаемые доктора, может я не с того начала, может мне сначала сделать рентген или томограмму, подскажите какую диагностику мне следует пройти и к какому конкретно специалисту обратиться?