L5-S1: действительно ли есть секвестр?

Simos

Врач-нейрохирург
Здравствуйте!
Мне 40 лет, рост 180 см, вес 120 кГ.
В течение последних 5 месяцев трижды имели место боли в районе поясницы, правда в ноги если и отдавало, то, наверное несущественно, ну что то я чувствовал во время обострения.
Я сделал МРТ, который выявил левостороннюю парамедианную грыжу L5-S1 "На уровне L5-S1 визуализируется локальное левостороннее паромедианное выпячивание межпозвоночного диска в просвет позвоночного канала до 6 мм" (снимки прилагаю).
Повторюсь, боли в основном локализуются в пояснице, думаю, что не придал бы вообще значение каким-либо ощущениям в ноге, если бы не читал спецлитературу:) Пока из всего консервативного лечения посещаю остеопата. Для себя принял решение делать МРТ каждые три месяца, а также в период обострения. Консультировался с двумя нейрохирургами, один из которых диагностировал грыжу как секвесторную, секвестр "загнут" вверх. Кое что почитал.

ПРОШУ СОВЕТА:
1. Действительно ли данная грыжа является секвесторной?
2. Действительно ли, что секвесторные грыжи при прочих равных легче поддаются консервативному лечению?
3. Какое консервативное лечение в данном случае рекомендуете?
4. Ну и целесообразность немедленной (без попыток консервативного лечения) операции?

oleg862

Пользователь
"Проблема послеоперационных осложнений и рецидивов грыж межпозвонкового диска возрастает с каждой сделанной операцией на позвоночнике. И с каждым днем данная ситуация будет только усугубляться, до тех пор пока не будет найден альтернативный метод, устраняющий патогенетическую причину дегенерации межпозвонкового диска.
Любая операция на позвоночнике всегда травматична. К тому же она не устраняет основную проблему: не останавливает развития дегенеративных процессов, а также биомеханические нарушения. Оперативное вмешательство дает лишь временный эффект, за который пациент расплачивается осложнениями. Сегодня только в США сотни тысяч операций делаются без должных на то показаний. А ведь за каждой из них человеческая судьба! Я привожу не голословные данные: на сегодняшний день у нас более четырех тысяч исследований в этой области – мало какой институт, даже за границей, может похвастать таким количеством. Я видел, к каким плачевным последствиям приводят различные методики лечения: мы анализировали их, когда искали путь, альтернативный операциям. До развития науки вертеброревитологии консервативных способов лечения остеохондроза попросту не было! Да и альтернативных нет до сих пор."

Данилов Игорь Михайлович
профессор, академик.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Данилов - самозваный "академик" самозваной " Российской академии мануалогии"!
С таким же успехом доктора, консультирующие на форуме, могут "создать" свою "академию" со всеми вытекающими отсюда регалиями.

Sergey_Zver

Новичок
Для того, чтобы делать такие обвинения, должны быть серьезные доказательства того, что это действиетльно так. Я могу привести много примеров его лечения, после которого люди вставали на ноги. И, что самое главное, у пациентов не просто "исправлялся" позвоночник, но и начинался процесс регенирации тканей до полной репаративной регенирации - реституции. Да и по личному опыту, могу сказать, что его метод лечения дествительно имеет место быть!!!
Успехов aiwan

nuwa

Активный пользователь
Проблема послеоперационных осложнений и рецидивов грыж межпозвонкового диска возрастает с каждой сделанной операцией на позвоночнике......................Данилов Игорь Михайлович
профессор, академик.
Убедительная просьба, делитесь собственными мнениями, опытом и впечатлениями, не прибегая к цитированию различного рода литературы.
Я могу привести много примеров его лечения, после которого люди вставали на ноги. Успехов aiwan
Не надо, спасибо! Данных рекламных проспектов достаточно в интернете. Эта тема не про успехи данного персонажа жарких споров, а вполне конкретного пользователя Simos, касающаяся исключительно его проблем со здороьем.

Продолжение споров, разговоров, обсуждений И.М. Данилова в данной теме будут пресекаться сразу блокировкой любого участника дискуссии, как нарушение Правил форума, а именно - флуд.

Sergey_Zver

Новичок
Прошу прощения, ув. администратор, с флудом знаком, так как сам являюсь модератором на одном из сайтов. Ответил просто на беспричинное обвинение. Подобного больше не будет :) aiwan

Я могу привести много примеров его лечения, после которого люди вставали на ноги.

Самое эффективное лечение в поликлиннике, большинство пациентов за две недели выздоравливают.

Сверху