Про Москву не знаю, а вот в Израиле уже никто, пожалуй, в эти игры не играет, в смысле ажиотаж прошел по поводу протезирования диска - очень узкие показания, тяжелые последствия...
kiril, пересадки дисков делаются не один десяток лет, последняя волна увлечения была лет 8 назад. Не поленитесь - наберите в поисковике artifitial disc complication и получите массу информации.
Давайте я Вам напишу более простым языком - при том что я получаю гораздо больше денег за установку протеза межпозвоночного диска (примерно раза в три), предпочитаю фиксировать "старым способом". Это можно принять ответом на Ваш вопрос? По крайней мере от человека, старающегося сохранить свое доброе имя...
aiwan
Есть ли хоть какие способы, которые могут помочь при дегенеративных процессах, чтобы можно было снова стать здоровым человеком?
Не в чем себя не ограничивая?
Стабилизаторы тут помогут? Межостистые.
Уважаемый Доктор Попов! Посетил сайт вашей клиники. Хотел бы получить информацию по использованию Wallis, связанную с восстановлением структуры диска. Год назад был вынужден экстренно опрерироваться - интраламинарное удаление грыжи L4-L5 слева. В настоящее время все еще восстанавливаюсь, так как долго был ущемлен нерв и появилась проблема с коленом. Интересуюсь методами восстановления здоровья, в том числе структкры диска и межостистыми имплантантами, так как слышал, что их устанавливают в Израиле спортсменам - баскетболистам после микродискоэктомии, которые возвращаются затем в спорт.Межостистые стабилизаторы могут уменьшить нагрузку на диск и восстановить его структуру. Есть работы по использованию Wallis, одна из них сделана по материалам работы моего отделения.
Все это конечно хорошо.Статистика нужна...Новосибирские врачи начнут вживлять протезы из нанокерамики в августе
28.05.2013
"Все испытания по позвоночнику прошли. Биомеханические испытания по суставам прошли. В августе начинаем первые операции. Это прорыв мирового уровня", — сказал Садовой.
По словам собеседника, как показали испытания, имплантаты тазобедренных суставов выдерживают без замены 25 лет. Ранее Садовой рассказывал, что традиционные эндопротезы состоят из металла и полиэтилена, срок их службы 10 лет.
Имплантаты из нанокерамики производит специально созданное для этого в Новосибирске в 2011 году ЗАО "НЭВЗ-Керамикс", которое является совместным предприятием ОАО "Роснано" и холдинговой компании ОАО "Новосибирский электровакуумный завод "Союз"" (НЭВЗ-Союз). Первая операция по установке изготовленного здесь имплантата межпозвонкового диска успешно прошла в НИИТО в марте этого года.
Сейчас более 90% такой керамики в мире производится на заводе CeramTec в Германии.
Планируется, что стоимость имплантата составит 15-25 тысяч рублей; по данным разработчиков, зарубежные аналоги стоят 40-50 тысяч рублей. Ежегодно в России устанавливается 50-60 тысяч имплантатов.