Здравствуйте!!!
Я занимаюсь самообороной без оружия (САМБО). И на соревнованиях в г. Краснокамске 16 ноября во время встречи на меня сверху упала девочка, получилось так, что я оказалась между её ног и с согнутой вперёд спиной (как книжка). Сразу началась сильная боль в области поясницы, снизу(выше ягодиц). И меня сняли с соревнований из-за этой травмы. Ко врачу мы обратились через 2 дня, т.к. думали, что это или ушиб или растяжение мышц, но у меня появилась скованность в движениях, например боль не давала мне нагнуться, встать, наклониться, от бега и толчков тоже болью отдавало.
Всё, нам сделали снимки и отправили к врачу и он поставил нам диагноз: Компрессионный перелом первого позвонка поясничного отдела без осложнений. Это считается 1 степень.
В больнице я отлежала с 18 ноября по 24 ноября, потом снова сделали снимок и на нём было видно, что позвонок выпрямлся и приобрёл нужную форму. После этого нам назначили жёсткий корсет и запрет на сидение 1,5 месяца. Сегодня уже 11 декабря, болей не было уже после выписки из больницы, сижу я только тогда, когда иду в туалет. Вообщем ничего не беспокоит. И у меня такой вопрос, можно ли хотя бы в начале января снова начать заниматься самбо??? Или в середине января??? И можно ли мне плавать в бассейне??? Буду ждать ответа!!!