Беременность 16 недель. Грыжи поясничного отдела позвоночника. Что делать?
Annkir! А почему Вы не обратитесь в столь разрекламированную на Украине
клинику доктора Пилюйко, которая находится в Хмельницком?
Больше хороших отзывов слышала о Центре нейрохирургии доктора Курильца в Киеве. В Хмельницкий приезжает, оттуда на консультацию, нейрохирург Нестеров, я неоднократно обращалась к нему и он мне помогал.
Таблетки, которые помогали, при беременности нельзя. Гинеколог, который меня ведет, сказала: "сейчас нельзя никаких таблеток, только мази".
Добавлено через 11 часов 57 минут
Привет, Annkir.
Извини за большое количество вопросов. Сама с похожими проблемами - 3 грыжи L3-L4, L4-L5, L5-S1 (до 11 мм), грыжи Шморля, спондилоартроз и т.д. Проблема длится уже более 10 лет. Мне 30.
Привет Annushka! Уже третий раз пишу тебе ответ: то что-то на странице-не могла сохранить, то брат случайно удалил. Постараюсь ответить. Мой вес-50 кг., рост-162см.
Спина болит с 2003 года. Попала в аварию: был очень серьезный перелом ноги, нога не сгибалась и я ходила на перекос, может от этого появились грыжи. Но когда в области грыж меня не безпокоило, то что-то очень болело в области лопаток и отдавало по всей спине-начали обследование заново.Никто не мог опредилить,что у меня там. После нескольких комп. томограм сказали, что это наверное, я сильно ушибла позвоночник при аварии и это такое сильное воспаление. После приема таблеток, которые приписал нейрохирург, перестало болеть (я могла даже нормально поиграть с ребенком (родила в2006) и сделать что нибудь по дому. Во время первой беременности, спина тоже болела, но говорили, что это как у всех беременных: нехватка кальция...
После родов перепробована много: неоднократно лежала в больнице - делали уколы кальция, витамины; ходила на легкий массаж спины, ЛФК; на мануальную терапию (после нее вообще с трудом ходила по дому); на иглоукалывание - тоже стало намного хуже.
Последнее обострениен было осенью 2009, но после того, как приняла курс противовоспалительных таблеток - стало лучше. Всю зиму было нормально (спина болела после каких-то физических нагрузок), а сейчас оченнь плохо (спать не могу - спала полусидя, чихнуть не могу,все делаю с трудом), но этих всех таблеток сейчас нельзя,поэтому и обратилась на форум.
Сейчас пронизает всю спину"током" и иногда зажимает поясницу, отдает в ноги-тяжело ходить.