P
Спасибо за ответ! Мне 55 лет, 96 кг, 167 см, на пенсии, работала воспитателем в детском саду. Был остеохондроз, спина болела и выпал диск, грыжи не было.
Характер боли следующий - нарушение чувствительности с правой стороны – внешняя сторона бедра, голени и ягодицы, камни в желчном пузыре и щитовидка увеличена, бывают запоры. Боль возникает внезапно, нарастает и становится невыносимой, пью анальгин, больше дергает от движения. В больнице лежала, дали 3 группу. И что можно принять для устранения этой боли? Потому что в больнице лежала уже несколько раз. Сколько можно? Жду ответа! Спасибо большое!
А скажите, пожалуйста. Сколиоз ли то, что у меня видно на спине, как-будто перепад позвоночника с одной стороны на другую, плечо немного выше другого и неровные бедра. Это ли есть сколиоз? И нужно ли его лечить? И как, если меня это не особо беспокоит?
Совсем не обязательно и совсем не всегда.--Классическая мигрень, это ВСЕГДА пульсирующая головная боль (А.М.Вейн)!
...Как при менингитечто характер боли у пациента с мигренью--ВСЕГДА ПУЛЬСИРУЮЩИЙ (это нужно для диф.диагностики).
На этом форуме все помогают друг другу, деляться информацией. Пациенты обмениваются своим опытом. Врачи своим. Пациенты слушают, что говорят врачи. И все учатся. Лично я узнал много нового и полезного от своих коллег. Например от докторов Ступина, Попова. И никто никого не хочет обидеть. Но мнение другого, ЕСЛИ ОНО ОБОСНОВАННОЕ, всегда интересно.приведу выдержку из статьи эксперт
а в области отечественной неврологии, Якова Иосифовича Левина о мигрени без ауры (встречается в подавляющем проценте случаев мигрени вообще):...).
Курсы, место где дают первичные азы знаний по какому-то вопросу. И из педагогических целей преподаватель может намеренно что-то акцентировать. Чтобы у курсантов "отложилось". А с пониманием и знаниями появляются ньюансы, знание которых и делает специалиста СПЕЦИАЛИСТОМ. Но все равно, сомневаюсь, что Вейн мог сказать, что боль при мигрени ВСЕГДА ПУЛЬСИРУЮЩАЯ. Слишком уж безграмотно.добавлю, что я проходил курсы у ведущего эксперта по головной боли--Александра Моисеевича Вейна, и тот неоднократно подчеркивал, что характер боли у пациента с мигренью--ВСЕГДА ПУЛЬСИРУЮЩИЙ (это нужно для диф.диагностики).
Уважаемый Тимур, не перегибаете ли вы палку - слишком уж безапеляционное утверждение. Получается что либо нагло врёт Клевцов, либо абсолютно безграмотен Александр Моисеевич Вейн... Конечно я лучше знал Вейна ( работал в его клинике ) и абсолютно не знаю Клевцова, но всё равно как то слишком суровое суждение на мой взгляд... :blush200:Но все равно, сомневаюсь, что Вейн мог сказать, что боль при мигрени ВСЕГДА ПУЛЬСИРУЮЩАЯ. Слишком уж безграмотно.
Получается Мигрени пациент не замечает и к врачу не ходит?Именно присоединение ГБН к мигрени и заставляет пациента обращаться к врачу
-"каждодневный болевой фон" исключает диагноз депрессия.Отсюда--и депрессия (каждодневный болевой фон), и абузусный синдром.
(в моей практике был случай, когда у молодого человека, ежедневные ГБН сформировали суицидальный синдром)
Ипохондрический синдром: "почему болит голова? может давление? схожу к врачу". Ежедневный болевой синдром--хорошая мотивация для обращения к врачу (терапевту или неврологу).p
Господи, да что же Вы пишите...Это важный диагностический критерий на втором этапе дифференциальной диагностики ... (????)
Вот классификация из солидного справочного пособия:
"Основные диагностические критерии мигрени без ауры (простая мигрень):
Да уж доктор Ступин !! Вот отчебучили!!!:blush200::blush200:Доктор Ступин Re: Мигрень ли это?
--------------------------------------------------------------------------------
Лично, я меряться не буду, Ваш фаллос ДЛИНЕЕЕ.