kotuche4ka
Новичок
Добрый день! У меня работа в сидячем положении и как правило подвижности мало я как и многие обращаюсь к вам за советом.
Боли в спине привели меня к врачу а врач направил на МРТ.
И вот результаты:
Ось позвоночника от срединной линии не смещена,
Конфигурация тел не нарушена,
Костные разрастания краевых отделов не определяються,
высота межпозвонковых промежутков снижена на всем протяжении,
интенсивность сигнала м/п диска L1-L2 парамедально влево на 2,6 мм, у основания 10 мм,
деформация и прогибание замыкательных пластин (грыжи Шморля) на уровне Th11-L3 дуральный мешок просвет равномерный
Спинной мозг без особенностей.
Хотелось бы узнать возможно ли уменьшить или полностью избавиться от грыжи без оперативного вмешательства? Какие методы лечения и упражнения вы посоветуете? Можно ли заниматься плаванием ( не профессионально) и пользоваться хулахупом?? Что вы можете сказать пункционной поликанальной лазерной декомпрессия межпозвонковых дисков???
Боли в спине привели меня к врачу а врач направил на МРТ.
И вот результаты:
Ось позвоночника от срединной линии не смещена,
Конфигурация тел не нарушена,
Костные разрастания краевых отделов не определяються,
высота межпозвонковых промежутков снижена на всем протяжении,
интенсивность сигнала м/п диска L1-L2 парамедально влево на 2,6 мм, у основания 10 мм,
деформация и прогибание замыкательных пластин (грыжи Шморля) на уровне Th11-L3 дуральный мешок просвет равномерный
Спинной мозг без особенностей.
Хотелось бы узнать возможно ли уменьшить или полностью избавиться от грыжи без оперативного вмешательства? Какие методы лечения и упражнения вы посоветуете? Можно ли заниматься плаванием ( не профессионально) и пользоваться хулахупом?? Что вы можете сказать пункционной поликанальной лазерной декомпрессия межпозвонковых дисков???