Добрый день! Хочу задать вопрос: у дочери (1,5 года) с самого рождения различный тонус мышц спинки и боковых мышц также. Т.е. пока она была совсем крохой, мышцы с правого бочка ее держали в положении, напоминающем букву С развернутую в др. сторону . И голову также до сих пор предпочитает поворачивать вправо во сне. Педиатр не советует беспокоиться, т.к. ходит она ровно. Но дома все равно часто садится в неправильную позу, приподымая правое бедро вверх. Если нужно залезть вверх - идет правая нога, принимается та самая С-поза на время. А если просишь также залезть, только с левой ноги, спинка не выгинается на столько же в другую сторону, остается ровной.
Что нам делать? Массаж "как я понимаю его" делаю иногда. Т.е. расалабляющий справа и более интенсивный слева. Чем чревата такая ситуация в будущем? Когда можно начать плавание?
P.S. У меня сколиоз с 6 класса, поэтому оч. переживаю за дочку.
Заранее благодарю.
Что нам делать? Массаж "как я понимаю его" делаю иногда. Т.е. расалабляющий справа и более интенсивный слева. Чем чревата такая ситуация в будущем? Когда можно начать плавание?
P.S. У меня сколиоз с 6 класса, поэтому оч. переживаю за дочку.
Заранее благодарю.