Tatyana Nevzorova
Новичок
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 21 год. Рост 156, вес 50 кг. 29.11.09 г. получила травмы позвоночника во время катания на сноуборде – врезалась спиной в деревянную катушку, а затем спиной по инерции упала на лед. Меня отвезли в больницу, где после обследования назначили операцию с использованием имплантов, но не сделали по распоряжению вышестоящих учреждений.
Диагноз: Сочетанная травма. ЗЧМТ: Сотрясение головного мозга.
Компрессионно – оскольчатый перелом тела Th12 позвонка, 2-я степень, тип «В» по Magerl, компрессионный перелом тела L1, 1-й степени. Перелом седалищной кости слева без смещения.
Там пролежала я почти месяц - в отделении получала анальгин в\м, димедрол в\м, лазикс в\м, пирацетам в\в, милдронат в\в, кавинтон в\вк, диклофенак в\м.
Боли были только первые пару дней, но в основном болел живот. Все время лежала на спине, не передвигалась, только поворачивали на бок на минуту 1 раз в день. Движение конечностей не нарушено.
Затем в Краевой больнице собрали консилиум, решением которого было выписать меня домой, положить на достаточно твердую кровать и ждать естественного заживления.
Сейчас лежу дома 1 месяц, также на спине, боли не испытываю. Переворачиваюсь на бок пару раз в день по минуте. Терапевт прописала Фезам и Артрофоон в течение полу года.
К письму прикладываю снимки, полученные во время пребывания в больнице.
http://depositfiles.com/files/w7pid4m07
Пожалуйста, проясните картину – нужна ли мне операция на позвоночник?
Какой метод лечения наименее рискован для моего здоровья?
Правы ли врачи, считающие, что я могу восстановить здоровье собственными силами с учетом оскольчатого перелома?
Понадобится ли прием еще каких-либо препаратов?
Когда понадобится физиотерапия, массаж и.т.д.
Когда можно будет заниматься лечебной физкультурой, плаванием?
У какого врача я должна наблюдаться?
Жду Вашего ответа.
Диагноз: Сочетанная травма. ЗЧМТ: Сотрясение головного мозга.
Компрессионно – оскольчатый перелом тела Th12 позвонка, 2-я степень, тип «В» по Magerl, компрессионный перелом тела L1, 1-й степени. Перелом седалищной кости слева без смещения.
Там пролежала я почти месяц - в отделении получала анальгин в\м, димедрол в\м, лазикс в\м, пирацетам в\в, милдронат в\в, кавинтон в\вк, диклофенак в\м.
Боли были только первые пару дней, но в основном болел живот. Все время лежала на спине, не передвигалась, только поворачивали на бок на минуту 1 раз в день. Движение конечностей не нарушено.
Затем в Краевой больнице собрали консилиум, решением которого было выписать меня домой, положить на достаточно твердую кровать и ждать естественного заживления.
Сейчас лежу дома 1 месяц, также на спине, боли не испытываю. Переворачиваюсь на бок пару раз в день по минуте. Терапевт прописала Фезам и Артрофоон в течение полу года.
К письму прикладываю снимки, полученные во время пребывания в больнице.
http://depositfiles.com/files/w7pid4m07
Пожалуйста, проясните картину – нужна ли мне операция на позвоночник?
Какой метод лечения наименее рискован для моего здоровья?
Правы ли врачи, считающие, что я могу восстановить здоровье собственными силами с учетом оскольчатого перелома?
Понадобится ли прием еще каких-либо препаратов?
Когда понадобится физиотерапия, массаж и.т.д.
Когда можно будет заниматься лечебной физкультурой, плаванием?
У какого врача я должна наблюдаться?
Жду Вашего ответа.