линдина мама
Новичок
Здравствуйте всем! Огромная просьба разъяснить мне, человеку далекому от медицины, мой диагноз. У нас врач в поликлинике производит впечатление потомка партизан. Ни слова не вытащишь! Получила описание рентгенограммы, всплакнула, увидев диагноз. Решила спросить на форуме.
"Субхондральный склероз замыкательных пластин. Вытянуты боковые углы тел позвонков, почеркнута талия тел позвонков. Сглажен поясничный лордоз. Люмбализация S1. Снижение высоты диска S1 (a (альфа)6) + S2. Заключение: грыжа диска S1 (альфа 6) - S2."
Для меня только понятно про снижение высоты диска. Лордоз сглаженный - хорошо или плохо? Вообще, к чему готовиться? Как лечить? Сильно плохой диагноз или терпимый?
Страшно стало, еще ребенка поднять надо.....
Спасибо всем заранее.
(Не ругайте уж сильно дилетанта.)
"Субхондральный склероз замыкательных пластин. Вытянуты боковые углы тел позвонков, почеркнута талия тел позвонков. Сглажен поясничный лордоз. Люмбализация S1. Снижение высоты диска S1 (a (альфа)6) + S2. Заключение: грыжа диска S1 (альфа 6) - S2."
Для меня только понятно про снижение высоты диска. Лордоз сглаженный - хорошо или плохо? Вообще, к чему готовиться? Как лечить? Сильно плохой диагноз или терпимый?
Страшно стало, еще ребенка поднять надо.....
Спасибо всем заранее.
(Не ругайте уж сильно дилетанта.)