1. Кто назначил Вам эти исследования и на каком основании?
2. Если бы этих исследований не было, у Вас возникла бы мысль обратиться к врачу? С чем (почему)?
3. Сколько Вам лет?
1. РЭГ, ЭЭГ, Эхо-ЭГ - первый раз делал для оформления какого-то документа, а второй раз контрольно(самостоятельно) через год. На допплер пошел уже сам - очень люблю свой мозг и пугает невозможность обеспечить его в достаточной мере кровью со всем имеющемся в ней
.
2. Самый сложный для меня вопрос. Я не имею своих собственных критериев, когда мне следует обращаться к врачу. То, что у меня первый раз в жизни в 32 года было головокружение не было для меня поводом для обращения. Но результаты РЭГ, ЭЭГ, Эхо-ЭГ побудили меня пройти допплер. Вот теперь думаю, а есть ли повод идти к врачу? И для полноты, присовокуплю следующее
- при нагибании шеи влево, вправо часто бывает щелчок, иногда со слегка болезненными ощущениями.
- при изгибании тела(прогиб влево/вправо) идёт треск по позвоночнику
- работа сидячая и наверно по этой причине всегда побаливает позвоночник в грудном отделе.
- если лечь на ровную твердую поверхность спиной, ощущаю дискомфорт(ощущение зажатия) в грудном районе позвоночника. Ощущение, что опираюсь не всем позвоночником, а каким-то одним позвонком(грудной). После прогрева(фитнес+хамам+плавание) становится нормально, а точнее я слегка надавив спиной на поверхность, добиваюсь "выпрямления".
- бывают неприятное ощущение(жжёт или тянет) в верхней части левой лопатки.
В общем, наверное, Я слишком много написал и , скорее всего, ничего критичного у меня и нет. А Допускаю, что Я паникующий невротик. Но тут уже по принципу - "лучше перебдеть, чем недобдеть". Может нужен некий профилактический осмотр, но я не особо представляю кто и ка его делает. Точнее не представляю, как придти к врачу(и какому) и сказать - "У меня ничего особо не болит, но вы посмотрите плз":p . Я понимаю, что он посмотрит и может даже начнет лечить(как вы врачи шутите, нет полностью здоровых - есть недообследованные), но надо ли мне это?. Вот примерно вся совокупность причин, побудившая меня обратиться на данный форум за советом.
3. Возраст - 35 лет
PS
Головные болит обычно бывают по утрам, особенно если пытаюсь полежать в постели чуть подольше, или на холоде. В иное время практически не бывают. Ощущение стянутости(напряжённости) в шее в лбое время.