Около месяца назад начало подниматься давление. Дома в основном нормальное 125/75, а на работе (подрабатываю продавцом консультантом) или просто вне дома частенько взлетает до 160/100, при этом на работе я не устаю ни психологически ни физически. Кроме повышения давления появляются следующие симптомы: чувство беспокойства, дрож в теле, озноб, головокружение, которое нарастает волнами, пару раз чуть не закончилось падением в обморок; иногда начинаю отчетливо слышать сердце, иногда болит левая рука и левая часть груди, иногда появляется чувство кома в горле, иногда становится труднее дышать (сдавливает грудь), иногда давит в голове и глазах, тяжесть в затылке.
Все симптомы могут появляться независимо друг от друга.
Прошел обследование (эндокринолог, офтальмолог, кардиолог, невролог), единственное что нашли – остеохондроз шейного отдела. Невролог сказал пить возобрал, тералиджен и делать ЛФК. Выполняю рекомендации врача около двух недель - никаких изменений.
Мне интересно, может ли происходящее со мной быть следствием шейного остеохондроза и уместно ли ЛФК в моем случае? (при последнем посещении невролога, которая мне все назначила, мне показалось, что она куда то торопилась и просто отмахнулась от меня)
Ниже результаты рентгена и РЕГ - единственные показатели здоровья в которых есть отклонения.
Все симптомы могут появляться независимо друг от друга.
Прошел обследование (эндокринолог, офтальмолог, кардиолог, невролог), единственное что нашли – остеохондроз шейного отдела. Невролог сказал пить возобрал, тералиджен и делать ЛФК. Выполняю рекомендации врача около двух недель - никаких изменений.
Мне интересно, может ли происходящее со мной быть следствием шейного остеохондроза и уместно ли ЛФК в моем случае? (при последнем посещении невролога, которая мне все назначила, мне показалось, что она куда то торопилась и просто отмахнулась от меня)
Ниже результаты рентгена и РЕГ - единственные показатели здоровья в которых есть отклонения.