Здравствуйте! У меня искривление позвоночника (сколиоз), раньше я этого не замечала, а с недавнего времени начала болеть спина. Мне 21 год. Сейчас хожу на массаж, собираюсь заняться плаванием, делаю гимнастику. Вопрос у меня вот в чем: думаю, что мне нужно сделать рентген для определения степени искривления, но я слышала, что это очень вредная процедура, особенно для поясничного отдела, т.к. репродуктивные органы получают большую дозу облучения... Так ли это?
Подскажите, какую пользу мне принесет информация о стадии искривления - нужно будет делать что-то особенное или все равно кроме массажа и физ.активности ничего не поможет? И правда ли, что невозможно выровнять спину в таком возрасте, можно только не допустить дальнейшего искривления? Спасибо.
Подскажите, какую пользу мне принесет информация о стадии искривления - нужно будет делать что-то особенное или все равно кроме массажа и физ.активности ничего не поможет? И правда ли, что невозможно выровнять спину в таком возрасте, можно только не допустить дальнейшего искривления? Спасибо.