Очень хочу жить без боли, помогите разобраться

astroid

Новичок
Дошла до ручки... ночью просыпаюсь с напряженными мышцами шеи, пытаюсь расслабляться, но это мало помогает, при расслаблении возникает боль в позвоночнике в шейном отделе, ходить долго не могу, ломит всю спину, быстро устаю... Ходила в Екатеринбургский "Центр дечения боли", обращалась к массажистам, мануальщикам - облегчение временное... Недавно отправилась к мануальщику, а он отказался меня принять без обследований...

Мне через неделю 34 года, рост 179 вес, 61,5 кг. Сколиоз был обнаружен в школе в средних классах, особо не придавали ему значение ни родители, ни, естественно, я. Около 10 лет назад начала мучаться головными болями, внутричерепным давлением и повышенным артериальным, после рожедния сына 8 лет назад все исчезло:victory:, но вскоре возникла новая проблема, боли в шее. Далее ситуация все усугублялась, около 4 лет назад перестала спать, при резких поворотах головы головокружение, боли в шее - диагноз остеохондроз (в местной поликлинике даже не направили на лечение). Потом беременность и рождение дочери, оба ребенка при рождении крупные, все таскала на руках... Сейчас боли ежедневные, сплю с напряженными мышцами, при массаже трапеций головокружение с тошнотой. УСТАЛА...хочу разобраться и постараться вылечиться. Помогите советом в лечении и понимании проблемы.

Обследование на РКТ:
Протокол: На серии КТ шейного отдедла позвоночника в аксиальной плоскости определяются уменьшение высоты межпозвоночных дисков в С6-С7. В С6-С7 обызвествленная центральная протрузия сагитальным размером до 4 мм с дискомодулярным конфликтом 1-2 степени. В С5-С6 центральная протрузия сагитальным размером до 4 мм с дискомодулярным конфликтом 1-2 степени. Краевые остеофиты тел позвонков С3-С7 с легким сужением радикулярных карманов. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне С7-14мм. Спинной мозг на исследуемом уровне-без особенностей. Дополнительных образований не выявлено. Костно-деструктивных изменений не определяется. Краниовертебральный переход без особенностей.
Заключение: Остеохондроз 3 ст. в С5-С7 в виде снижения высоты диска и обызествленной центральной протрузией в С6-С7 и центральной протрузией в С5-С6.

Обследование УЗДГ
Заключение: УЗДГ признаков гемодинамически значимыхизменений кровотока в брахиоцефальных артериях не получено. Относительная гипоциркуляция и ассиметрия гемодинамики в V3 сегм. правой позвоночной артерии.

Хотелось бы узнать насколько все запущено, предстоящий объем лечения и рекомендации от профессионалов...Заранее спасибо за помощь!
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 28
  • 2.jpg
    2.jpg
    1 MB · Просмотры: 20

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Симатичная девчонка. Всё как и у других. Ничего особенного. Рекомендации всё те же. Обратить внимание на отдел С0-С1-С2 и С5-С6-С7. Мягко и очень плавненько и послойно позаниматься с ними не трогая серединку в режиме миофасциальное расслабление и миофасциальная мобилизация...:nyam: Изивини, но бОльшая проблема не в твоей шее, а в наличии знающих специалистов... :cray: Правда, такая ситуация не только в медицине а во всём ,,народнм хозяйстве,,. Что, конечно, не успокаивает..
 

astroid

Новичок
Он как раз и говорил об компьютерной томографии и УЗДГ брахиоцефальных сосудов. К сожалению, сейчас он в отпуске и недоступен, приедет только в конце сентября:cray:, а хотелось бы действовать уже сегодня.

Мягко и очень плавненько и послойно позаниматься с ними не трогая серединку в режиме миофасциальное расслабление и миофасциальная мобилизация...
Спасибо, постараюсь изучить вопрос (посредством мировой сети). Но возникает вопрос, тут можно разобраться своими силами или искать специалиста?
 

astroid

Новичок
Нашла рентгеновские снимки с 2005 года, июнь. Тогда вообще говорили о гипермобильности позвонков...а куда сейчас то она делась??? И чтобы не разговаривать Вам с костями:p, простите, выложу фото...
 

Вложения

  • IMG_0905.jpg
    IMG_0905.jpg
    992,3 KB · Просмотры: 19
  • IMG_0906.jpg
    IMG_0906.jpg
    985,1 KB · Просмотры: 19
  • BAD_1118 копия.jpg
    BAD_1118 копия.jpg
    446,3 KB · Просмотры: 27

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Своими силами Вам едва ли удастся достичь стойкой ремиссии. В Екатеринбурге, уверен, Вы найдете высокопрофессионального мануального терапевта, который поможет избавится от болей и вернет радость жизни. Вы этого достойны.
 

astroid

Новичок
Возможно ли полное выздоровление? Необходимы ли медикаментозные способы лечения или в моем состоянии будет достаточно квалифицированно мануального терапевта? Как профессионал оценивает мое состояние на данный момент? К сожалению, я сама не могу ответить на эти вопросы по результатам... Год назад мне выписывали хондролон, я проколола курс, но по состоянию никаких улучшений не заметилаaiwan
Кто знает в Екатеринбурге профессионального человека???
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Дополню, очень симпатичная девчонка! А почему голова набок? Привычка так держать голову намекает на блокаду С0-С1 справа. А снимочек во фронтальной плоскости потерялся? Он, возможно, подтвердил бы подозрение, может немножко и ротация первого позвонка имеется. Судя по снимочкам имеется ограничение подвижности 1 и 2 позвонков. Но более важно обследование подзатылочных мышц (название их не пишу - более десятка), их нужно почувствовать руками.. 5-6-7 позвонки вообще ,,стоят столбиком,, - опять же смотреть грудино-ключично-сосцевидные, лестничные (переднюю, среднюю, заднюю), мышцу поднимающую лопатку, заднюю верхнюю зубчатую мышцу, лопаточно-подъязычную...

Ограничение подвижности в нижне-шейном и верхне-шейном отделах вызывает повыженную механическую нагрузку на средний и как следствие гипермобильность, а в последствии и нестабильность.. Вообщем, ориентироваться необходимо ,,на местности,, и работать ,,по месту,,.

Ни в каком случае не ,,вправлять,, , не тянуть , не дёргать - при возможном некотором временном улучшении, в итоге только ухудшит ситуацию. Если будут проводить избирательно манипуляцию на С0-С1-С2 , то всё равно при выраженном напряжении, укорочении (а иногда и кальцинации) мышц при потере их эластичности, воздействие распространится на ниже расположенный отдел с повышенной подвижностью ещё более растягивая. В твоём случае С4-С5 в большей степени, С2-С3-С4 в меньшей.

По оценке состояния - всё это напоминает мне гадание на кофейной гуще. Настаиваю, наиболее полную картину можно получить только при ручном обследовании.. Насчёт квалифицированного мануального терапевта - работа с шеей дело серьёзное, здесь нужен определённый подход, навыки. Даже очень хороший специалист, но в основном работающий со спиной, поясницей, может по инерции навредить при занятии с шеей (даже примеры приводить не буду) - стиль есть стиль.. Даже показывая очно упражнения пациенту, приходится при нескольких встречах показывать одно и то же, чтобы он понял его суть и правильность выполнения движений. Это по заочным рекомендациям упражнений...
 

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Вот я и говорю, что мануальный терапевт это не "костоправ". Обладая такими же знаниями и навыками, как и невропатолог, он еще владеет специальной мануальной техникой. И работа с шейным отделом позвоночника для него не должна представлять никаких трудностей. Если он профессионал, а не теоретик медицины.
 

astroid

Новичок
Резюмируя... нужен профессиональный мануальный терапевт,понимаю что самой разобраться тут не получится, даже с помощью находящихся здесь профессионалов понимание величины разрушений мне недоступноnea. Нашла информацию о том мануальном терапевте. который направил меня на обследования. Он работающий врач-невролог. Надеюсь его знаний и практики будет достаточно для возвращения меня к нормальной жизни:inlove:. Образование:

Уральская Государственная Медицинская Академия по специальности
«Лечебное дело»
Уральская Государственная Медицинская Академия интернатура, специализация «Неврология»
Уральская Государственная Медицинская Академия, повышение квалификации
«Локальная инъекционная терапия болевых синдромов»
Уральская Государственная Медицинская Академия, повышение квалификации
«Основы профпатологии»

Статьи и публикации по темам:

• Особенности патологии старческого и пожилого возраста
• Криотерапия в лечении сосудистых заболеваний головного мозга( тема кандидатской диссертации)
• Заболевания позвоночника
• Сосудистые заболевания головного мозга
• Новые аспекты патогенеза артериальной гипертензии с позиции теории лиотропных жидких кристаллов
• Теория лиотропных жидких кристаллов и особенности фармакодинамики БАДов

Интересы, навыки, увлечения:
• Мануальная медицина с акцентом на мягкие техники
• Неврология заболеваний позвоночника
• Сосудистые заболевания головного мозга
• Пограничные состояния в неврологии
• Психосоматическая патология
• Неврологические осложнения заболеваний сердечно-сосудистой системы
• Освоение и усовершенствование техник медикаментозных блокад с мидокалмом, дипроспаном, никотиновой кислотой, нейромидином, алфлутопом
Надеюсь не будет расценено как реклама...
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Из всего вышенаписанного для данного случая практический интерес (на мой взгляд) представляют увлечения: ,,Мануальная медицина с акцентом на мануальные техники,, .:nyam:
 

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Но, кроме увлечения, отсутствует усовершенствование по "Вертеброневрологии с курсом мануальной терапии"...
 
Сверху