Добрый день.
Уважаемые форумчане, необходимы Ваши советы.
Ситуация следующая: Мужчина. Возраст 45 лет. Вес 125 кг. Образ жизни – не активный.
Боли в спине, в пояснице. Отдает в ягодицу. На ноги боль не отдает.
Уже несколько дней делают уколы: кетонал, мильгама, диклофенак.
По результатам томографии поставлен диагноз: Остеохондроз пояснично – крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1 в компрессии корешка L5 справа.
Вывод наших докторов – операция. Другие методы лечения ими не рассматриваются.
Меня интересует значение в диагнозе слов - компрессия корешка L5 справа.
Почитала ветки по грыжам. Понимаю, что необходимо менять образ жизни: ЛФК – к какому специалисту обратиться для назначения курса? Необходимы пешие прогулки – есть ли ограничения в данном случае по времени или расстояниям? На сколько безопасна в данном случае мануальная терапия?
Прошу Ваших советов по медикаментозным методам лечения. Думаю, что операции все-таки можно избежать.
Уважаемые форумчане, необходимы Ваши советы.
Ситуация следующая: Мужчина. Возраст 45 лет. Вес 125 кг. Образ жизни – не активный.
Боли в спине, в пояснице. Отдает в ягодицу. На ноги боль не отдает.
Уже несколько дней делают уколы: кетонал, мильгама, диклофенак.
По результатам томографии поставлен диагноз: Остеохондроз пояснично – крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5-S1 в компрессии корешка L5 справа.
Вывод наших докторов – операция. Другие методы лечения ими не рассматриваются.
Меня интересует значение в диагнозе слов - компрессия корешка L5 справа.
Почитала ветки по грыжам. Понимаю, что необходимо менять образ жизни: ЛФК – к какому специалисту обратиться для назначения курса? Необходимы пешие прогулки – есть ли ограничения в данном случае по времени или расстояниям? На сколько безопасна в данном случае мануальная терапия?
Прошу Ваших советов по медикаментозным методам лечения. Думаю, что операции все-таки можно избежать.