... Проделала курс массажа, обезболивающие не помогают, подскажите пожалуйста чем еще можно снять боль.
Нужно сделать снимки (хотя бы X-ray) поясничного отдела позвоночника и копчико-крестцового отдела (здесь лучше МРТ).
Во всяком случае, до выяснения вменяемого диагноза - отказаться от массажей, бассейнов и физ. нагрузок.
Постарайтесь,также вспомнить о предшествующих инфекционных, простудных заболеваниях и состояниях, сопровождавшихся повышением температуры, сыпью, коньюнктивитом, головными болями...aiwan
А что его защемило врачу не было интересно узнать? neaПомогите пожалуйста!!!! Три года назад на седьмом месяце беременности появилась сильная боль в левом бедре и колене, было больно ходить, а ночью сильно болела область икры. Обратилась к врачу, поставили диагноз Защемление седалищного нерва.
А что его защемило врачу не было интересно узнать? nea
Уважаемая Юлия. Смещение таза не бывает. Вернее бывает во время исполнения восточных танцев....Вероятнее всего, имелось ввиду смещение крестца...Только его тоже не бывает без уточнения (ротация z.b.s.):blush200:У меня частые головные боли. Год назад переехала на ПМЖ в Германию, врач прописал обезбаливающее и все, на массаж отправилась сама. У меня было смещение таза, это подтверждали врачи в России.
Конечно, синдром грушевидной мышцы бывает....Но не от того, не так, и не защемление....aiwanпроизошло защемление нерва грушевидной мышцей.
Лучше бы он поставил под вопрос назначение массажа....И сделал бы снимок, о котором я говорил выше....aiwanставил позвоночную грыжу по костным признакам, а на снимке ее не видно было.
Лучше бы он поставил под вопрос назначение массажа....И сделал бы снимок, о котором я говорил выше....aiwan
МРТ - магнитно резонансная томогафия. Проще : "scan", "MV -scan" aiwanРасшифруйте пожалуйста аббревиатуру,
....Что!? даже на танец живота необходимо направление?!...у нас все делается только по направлениям). А еще мне врач советовала заняться танцем живота для растяжения мышцы
Юля, правильно я поняла, что вы за свои деньги без "одобрямс" семейного доктора не можете выполнить свою прихоть, например, сделать МРТ пояснично-кресцового отдела или сдать анализы крови на СПИД?
Юль, поняла. Семейный доктор-это тоже самое, что наш терапевт и педиатр в одном флаконе. А принимает он по часам или круглосуточно?
Дал он направление на МРТ? :nyam:
Про седалищный нерв, если зажат грушевидной мышцей. У меня он то ж зажат. Так вот мой тренер на ЛФК от этой напасти даёт ряд упражнений.
Самое простое: встать, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперёд. Начинаем шаги на месте, поднимая согнутую ногу в колене, так высоко, чтобы достать коленом пр.ноги локоть правой же руки, потом левым коленом соответственно левый локоть. По 30 шагов каждой ногой попеременно, итого 60 шагов за упр. Спину держать прямо. Руки на одном уровне, работают только мышцы ног. nono