Здравствуйте. Мне 37 лет. Вес 73 кг. Рост 160 см. Подскажите, можно ли исправить мою травму и положена ли мне группа? После нескольких операций боли не проходят и ходить стала хуже нога подвихивается - ношу наколенник с шарнирами.
Моя истпория болезни:
В 16 лет на дискотеке сошла нога в колене. Диагноз: защемление мениска. С тех пор повторялось еще много раз, когда лангету поношу, то проходит.
Пока не упала серьезно.
ДИАГНОЗ: Повреждение сухожилия 4-х главой мышцы бедра, повреждение внутренней боковой связки правого коленного сустава,повреждение внутреннего мениска .
1) ОПЕРАЦИЯ: Артротомия прав. кол. сустава. Резекциа внутреннего мениска и востановление сухожильных перемычек по внутреннему краю правого надколенника.
Через несколько лет упала опять на эту ногу.
ДИАГНОЗ: Повреждение связок. Так и ходила пять лет пока боль стала невыносимой -профессия ПРОДАВЕЦ.
2) ОПЕРАЦИЯ: Артроскопия,менискэктомия.
Боль не проходила и нога не слушалась(не могла выпрямить.)
3) ОПЕРАЦИЯ: Аутопластика собственной связки надколенника.
Боль не проходила и не могла присесть или согнуть ногу-жгло под швом.
4) ОПЕРАЦИЯ: Ревизия раны, удаление лавсановой нити.
Но боль постоянная а при нагрузках невыносимая. При ходьбе до операций был только (скрип) а сейчас щелчек при сгибание колена. И стоять не магу долго (болит), сидеть тоже не могу долго с согнутой ногой (жгет под швом). Врач сказал, что больше сделать ничего нельзя - связка натянута, коленная чашечка не на своем месте, в этом вся причина - можно сделать внутри суставной укол, но это только облегчит боль на некоторое время.
Заключительный ДИАГНОЗ: гонартроз 2ст.
С таким диагнозом группа не положена. А что мне может помочь и что делать?
Операции проводились в НИЦТ"восстановительная травматология и ортопедия".
.
Это снимок после последней операции. Есть снимок ранние и здорового сустава. СПАСИБО.
Моя истпория болезни:
В 16 лет на дискотеке сошла нога в колене. Диагноз: защемление мениска. С тех пор повторялось еще много раз, когда лангету поношу, то проходит.
Пока не упала серьезно.
ДИАГНОЗ: Повреждение сухожилия 4-х главой мышцы бедра, повреждение внутренней боковой связки правого коленного сустава,повреждение внутреннего мениска .
1) ОПЕРАЦИЯ: Артротомия прав. кол. сустава. Резекциа внутреннего мениска и востановление сухожильных перемычек по внутреннему краю правого надколенника.
Через несколько лет упала опять на эту ногу.
ДИАГНОЗ: Повреждение связок. Так и ходила пять лет пока боль стала невыносимой -профессия ПРОДАВЕЦ.
2) ОПЕРАЦИЯ: Артроскопия,менискэктомия.
Боль не проходила и нога не слушалась(не могла выпрямить.)
3) ОПЕРАЦИЯ: Аутопластика собственной связки надколенника.
Боль не проходила и не могла присесть или согнуть ногу-жгло под швом.
4) ОПЕРАЦИЯ: Ревизия раны, удаление лавсановой нити.
Но боль постоянная а при нагрузках невыносимая. При ходьбе до операций был только (скрип) а сейчас щелчек при сгибание колена. И стоять не магу долго (болит), сидеть тоже не могу долго с согнутой ногой (жгет под швом). Врач сказал, что больше сделать ничего нельзя - связка натянута, коленная чашечка не на своем месте, в этом вся причина - можно сделать внутри суставной укол, но это только облегчит боль на некоторое время.
Заключительный ДИАГНОЗ: гонартроз 2ст.
С таким диагнозом группа не положена. А что мне может помочь и что делать?
Операции проводились в НИЦТ"восстановительная травматология и ортопедия".
.
Это снимок после последней операции. Есть снимок ранние и здорового сустава. СПАСИБО.