Килевидная деформация груди
Говорил о другом. Высказал сомнения в правильности предложения корректирующей (косметологической, эстетической) операции
Пациент задал ПРЯМОЙ вопрос, цитирую: "Никто диагноз не ставил, просто не очень красиво, может, как-то можно сделать, чтобы они меньше выпирали..." Говорить ему о том, что занятия спортом (и борьбой в том числе) устранят данный дефект, будет обманом. Зачем обманывать людей?
в данном случае. Считаю с медицинской (врачебной) точки зрения это сомнительным. Парень и так немного комплексует. Можно ведь и уговорить. А вот направить его энергию на занятия, например, борьбой (например!!) считаю перспективным.
"Перспективным" в каком плане? В плане устранения деформации грудной клетки? Возможно, если под борьбой подразумевается сумо. Там вообще любые деформации скрыты.
Добавлено через 16 минут
И почему пан Зинчук так не любит спорт?
"Пан" не против спорта. Я против силовых видов спорта в КОНКРЕТНОМ случае и у КОНКРЕТНОГО пациента. На фото, представленным молодым человеком, изображен астенический тип телосложения с индексом Соловьёва меньше 18 (предположительно). Если на этот тип телосложения дать хорошую нагрузку по оси позвоночника, для увеличения мышечной массы ног, например, заставить регулярно приседать со штангой, или например, для увеличения мышечной массы шеи заставить его "покачать" шею на мосту (кто хоть как-то связан с борьбой понимает, о чем я говорю), то честно говоря, перспектива будет плачевна.