Сколько времни Вы проводите за компьютером? Вытянутая вперед шея может быть следствием длительного сидения за компьютером, когда шея вытягивается в сторну монитора (попробуйте пронаблюдать за собой). Если комтьютер является Вашим другом, попробуйте поставить монитор на подставку, чуть выше уровня глаз, чтобы во время работы за компьютером Вы смотрели не прямо, а немного вверх. В таком положении Вам будет неудобно вытягивать шею вперед и она займет свое естественное положение. Поначалу может показаться, что неудобно, но это дело привычки.
Это откуда такое мнение, а про синдром нижних косых мышц вы ничего не читали.
Монитор-верхний край на уровне глаз, тогда опуская глаза на середину экрана и получиться наиболее физиологичная поза.
Добавлено через 6 минут
Давайте попробуем ещё раз определить наличие и возможные причины гиперкифоза у вас.
Встаньте спиной к стене, выпрямите спину без особого напряжения и постарайтесь коснуться стены пятками, ягодицами, лопатками и затылком.
1. Если вы касаетесь, стены пятками, ягодицами, лопатками и затылком, то едва ли у вас есть гиперкифоз.
2. Если вы касаетесь, стены пятками, ягодицами, лопатками и не касаетесь затылком, то гиперкифоз у вас есть.
Теперь максимально, с напряжением выпрямите спину.
1. Если вы касаетесь, стены пятками, ягодицами, лопатками и затылком. То гиперкифоз обусловлен слабостью мышц спины и привычкой быть согнутым. Тренировки ваш главный помощник в избавлении от проблемы.
2. Если вы касаетесь, стены пятками, ягодицами, лопатками и не касаетесь затылком или касаетесь затылком, но при этом отрывается ягодицы, то гиперкифоз обусловлен особенностями развития костно-связочного аппарата.
Возможно наличие врожденной патологии – болезни Шоэрман - Мау и вам следует обратиться к врачу.
Итак под какое описание и какую причину вы подходите?
Меня немного бесит моя шея. Она у меня выгнута в перед как-то
Теперь смотрим вот это:
http://www.pozwonocnik.ru/articles/...imernaja-programma-korrekcii-pri-narushenijah
И задумываемся вот над этим:
Проблема сколиоза не в том, что видят другие, а в том, как вы относитесь к тому, что подумают окружающие о вас.