Мне 25 лет. Примерно с 12 лет периодически возникали боли в грудном отделе позвоночника, как правило, при длительном сидении. Год назад поставили диагноз - кифосколиоз, степень не указали. Просмотрела форум и поняла, что степень не большая, до второй далеко. В настоящий момент от болей спасаюсь исключительно заняиями спортом. Врач из всего лечения предлагает лишь массаж. Но я не думаю, что это сможет решить проблему полностью. Другого лечения, как не просила не рекомендуют вообще.
Однако хочу избавится от недуга, по возможности полностью. Возможно ли это в моем возрасте? Если можно, то скольоко это займет времени, если обратится, напимер к мануальному терапевту? Можно ли заниматься спортом (помимо ЛФК) при мануальной терапии? А может есть еще какие-либо действенные способы лечения?
Скажите в каких случаях заболевание прогрессирует?
Благодарю за консультации.
Однако хочу избавится от недуга, по возможности полностью. Возможно ли это в моем возрасте? Если можно, то скольоко это займет времени, если обратится, напимер к мануальному терапевту? Можно ли заниматься спортом (помимо ЛФК) при мануальной терапии? А может есть еще какие-либо действенные способы лечения?
Скажите в каких случаях заболевание прогрессирует?
Благодарю за консультации.