Повреждения мениска, гонартроз. Необходима ли операция?

Valena22

Новичок
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу совета!

Мне 36, нет лишнего веса, занимаюсь любительски, но регулярно танцами, видимо там повредила колено. Острой боли нет и не было, хожу не хромая, единственная проблема - не могу до упора согнуть ногу, боль по задней стороны ноги идëт в течении месяца. Мрт меня не обрадовало.

Вопрос, есть ли шанс обойтись без операции? Готова в принципе на любое другое лечение. Но с учетом того, что навсегда бросать танцы совсем не хочется тоже...

@Доктор Ступин, прокомментируйте, пожалуйста.

IMG_20250407_145833.jpg

Valena22

Новичок
А что думаете на счет внутрисуставно коллагена, бесполезно мне будет? Я так понимаю, никакие уколы не помогут срастись мениск? Или плазма может помочь?

Valena22

Новичок
А почему не хотите операцию?
Да побаиваюсь, у меня грыжи в пояснице и в шее, мне удалось с ними "ужиться" не оперируясь, благодаря в том числе этому форуму.
Хотя, тут также пишут, кто артроскопия - это более простая и эффективная операция, чем в позвоночник лазить.
Опять таки, подозреваю, что без операции про танцы точно придется забыть, а хочется еще поскакать.

Да и если б сильно болело, это одно, я почему то ничего особо не чувствую

@Доктор Ступин, на самом деле вопрос не в том, что я хочу, а в том, действительно ли мне показана операция.
Показания к операции не абсолютные, а относительные:
- относительно задачам жизни
- относительно страха перед операцией
- относительно желания
- относительно наличия возможности оперироваться
- относительно понимания, что срок восстановления после операции до 6 месяцев
- относительно возможности пройти курс восстановления

Сверху