Компенсированный взрывной перелом L1

Добрый день.

Падение с 3 этажа 26.01.2025.
Консолидирующийся полный взрывной перелом тела LІ позвонка, компрессионный
линовидный перелом тела L2 позвонка. Посттравматическая кифотическая деформация на уровне
hl2-L1. Перелом поперечных, суставных, остистого отростка L1 позвонка.

Лежу уже 2 месяца. Квоту немогу дождаться. Что делать? Можно ли в жёстком корсете вставать. И как обойтись консервативным лечением? Я в растерянности.

Снимки после перелома на следующий день.

30031.jpg30032.jpg20037.jpg20032.jpg20033.jpg20034.jpg20035.jpg20036.jpg20031.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@Доктор Ступин, а я ещё не купила корсет, подскажите какой нужно. Пожалуйста. Я буду ждать операцию, просто это будет нескоро.

У меня ещё с этим переломом сломалась нога. Делали операцию. Через неделю снимать спицы. Так что к корсету на костылях придётся ходить. Помощи толком мне нео кого ждать. Мне 44 года.

Screenshot_20250323_202551_One Read.jpg

Какой купить грудопоясничный или какой?

Спасибо большое. Очень устала лежать. Извините, а вот такой вопрос. В туалет могу ходить, естественно в корсете? Я понимаю, что на стул садится нельзя, а (извините) на унитаз? И если срастёт, то через сколько примерно.

Спасибо большое. Очень устала лежать. Извините, а вот такой вопрос. В туалет могу ходить, естественно в корсете? Я понимаю, что на стул садится нельзя, а (извините) на унитаз? И если срастёт, то через сколько примерно.
В корсете можно. Надо научиться не сидеть, а "присаживаться"
Вот тут про поведение в том числе на унитазе:

Само не срастется. А после операции - как на кошке (собака уже была!).

Я нашла корсет на авито, и размер подходит. А в каком положении его одевать? Можно лёжа? Нужно же на животе потом скатывается с кровати, чтобы не сесть, правильно?

Вот такой. Правильно?

Screenshot_20250403_085624.jpgScreenshot_20250403_085632.jpg

Сверху