Разрыв мениска. Можно ли обойтись без операции?

Евгений 85

Пользователь
На мрт повреждение внутреннего мениска 3а Stoller степени.Повреждение дегенеративное,травмы не было,тяжелое "таскал".Ходить не больно.Заедания нет.Но,небольшое жжение и ощущение,что раздражение внутри сустава,как чешет.Отека не было.Да,последнее время мешает,все больше и больше ,неприятные ощущения.Никак не хочеться делать операцию,опыт плохой,после артроскопии на руке.
Я понимаю,что решать мне и уговаривать никто не будет.Но очень нужно Ваше мнение или опыт.
Иногда делаю упражнение с резинкой на растяжку.НПВС почему то не очень уже помогает.

olga68

Активный пользователь
@Евгений 85, я носила ортез коленный, долго. Сначала послеоперационный, потом с металическими вставками, потом просто утягивающий. Ну и лечение конечно. Физио, лазер, НПВС, компрессы, ЛФК. Сейчас беспокоит иногда, но терпимо. На операцию не решилась.

Евгений 85

Пользователь
Большинство живет с этим.
Мы стараемся=я лечить консервативно.
Спасибо.Понимаю,что все индивидуально.Прочитав темы на форуме понял,что с таким вопросом много людей обращалось.

@Евгений 85, я носила ортез коленный, долго. Сначала послеоперационный, потом с металическими вставками, потом просто утягивающий. Ну и лечение конечно. Физио, лазер, НПВС, компрессы, ЛФК. Сейчас беспокоит иногда, но терпимо. На операцию не решилась.
За все три года пока болею,на данном форуме всегда очень поддерживали,спасибо Всем!

Евгений 85

Пользователь
@Доктор Ступин, не знаю,ничего не решил.Операции боюсь,из за руки,там артроскопическим методом суставной диск резецировали,стало хуже намного.Поэтому ожидаю плохого.В больнице встречал много людей у которых после операции на мениске,очень быстро повторный разрыв случался или еще что нибудь.Пока потерплю и есть сомнения в причине боли. В l5s1экструзия с каудальной миграцией 4 мм.Боль в пояснице,отдает в бедро,тазобедренный сустав и по большеберцовой кости в колено.Поэтому не понятно,мениск может и болит сам по себе а дополнительно боль усиливается из за поясницы.Возможно все вместе.К хирургу схожу,попрошу рентген тазобедренного(на всякий случай).Десять раз мне сделали капельницы:анальгин+дескаметазон. Уколы:никотиновая,В12 и какой то НПВС.Поясница пока отошла,а бедро и колено осталось.В любом случае у нас запись на артроскопию в больницу на 3-4 месяца вперед. Еще попробую подождать,может и пройдет. Спасибо Вам большое!

К артроскопистам летом ходил.Сначала предложили операцию,потом когда я все обьяснил,нахмурились,сказали Мы не гарантируем,что боль пройдет.А потом сказали,что не хотят со мной связываться.

Лапушка70

Пользователь
Если у вас функционально колено работает хорошо, то советую не делать. У меня разрыв 3а, но возраст 54 года, нет гарантии повторного дегенеративного разрыва. Нет ,,закусывания" , заклинивания. Отправляла МРТ в клинику Глазкова в Москве, они специализируются как на операциях, так и на консервативном лечении. Сказал, что надо наблюдать, если не ухудшается и амплитуда нормальная, и связки чуть разволокнены( иногда очень малая нестабильность), то не делать операцию.

Сверху