я же сказал,мнение медицинского специалиста и рекомендации
Говорю
если получится убедить мать
Если приведете весомые данные. то конечно уговорите
А если спортсмен, то общефизической части тренировок не надо и тогда все время только на антикривую гимнастику
Не понимаю! Остеопороз ампутационной мозоли? Да
Вам ногу отрезали? в 99м
Понятно!
Не бывает остеопорозных отростков... у меня 2 хрящевых луча в разные стороны по горизонтали,я протез снимал лишь на поспать,работал тогда много
Думаю вы перепутали остеопороз и остеоартроз
Как вырастить квадратный арбуз? Ну да,согласен
Так если согласны, то как корсет может навредить, если его задача давить на те места которые выпирают на позвоночнике и не давать им разворачиваться и деформироваться дальше.
Тоже и плотнее женского пластика в 3-4 мм? Ортопедические пояса с гибкими фиксаторами.Трикор-эластичный толстый материал.Наш очень рыхлый и тонкий, мне французский выдавали,легче позвоночнику,заметно
Вы корсетом что называете? Жесткая фиксация по всей площади
Та при фиксации по всей площади будет давление и на слабое место, и на место га позвоночник заваливается, вы сколиоз только усилите!!!
Такой ВООБЩЕ не назначают.
Если только при гиперкифозе - болезни Шойэрман - Мау.
Такого тут нет.
Медикаменты для лечения сколиоза!
Первый раз слышу. Я не сказал ничего о лечении, я о сопутствующих средствах. Может есть что
Только кальций если есть остеопороз при заболевании щитовидной железы. Единичные случаи на всю Россию
Народные - это холодец? Ну опять сарказм,народные методики-тоже средство и это не только по сути малоэффективный холодец.Холодец-это вроде коллаген и у пацана нехватки чего то в организме то-нет
Тут серьезно,
сарказм был выше поскольку звучит уверенное - мой опыт - это опыт всех и правильный!
А после информации об ампутации - только уважение! (не спился и не возненавидел мир)
Если что-то и давать, то народное и лучше в виде еды, чем в виде таблеток.
мой внук сало и холодец есть приучен!
Я просто пересрался,он мне написал,что могут в инвалидную коляску посадить, ПОТОМУ И НАПИСАЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,ВЫЛОЖИВ СНИМОК С ОПИСАНИЕМ,ЧТО БЫ СПЕЦИАЛИСТ ОЦЕНИЛ И ДАЛ СВОЙ ВЫВОД С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.
Если там ничего нет кроме сколиоза, то точно перестарались.
Главное не переносит свой опят на ситуацию сына.
Вот что даем своим пациентам:
Целями лечебной физкультуры при сколиозе 2-й степени являются:
Профилактическая цель – предупреждение прогрессирования сколиоза 2-й степени и возникновения сколиоза 3-й степени.
Лечебная цель – устранение возникших искривлений позвоночника и деформаций грудной клетки.
Лечебная физкультура при сколиозе 2-й степени преследует следующие задачи:
- Повышение общего тонуса организма, укрепление ослабленных мышц, увеличение их силовой выносливости, создание крепкого мышечного корсета.
- Формирование правильной осанки и нормального положения частей тела, обеспечение параллельности линий плечевого и тазового поясов, уменьшение косого стояния таза, устранение асимметрии углов лопаток, дифференцированное воздействие на мышцы в области выпуклости и вогнутости искривления в грудном и поясничном отделах,
- Воздействие на позвоночник с целью разгрузки, вытяжения и мобилизации, коррекции позвоночника и обратное вращение (деторсия) позвонков при наличии признаков торсии.
- Тренировка координации движений и равновесия (балансирование), развитие мышечно-суставного чувства и контроля за "пространственной схемой тела", обучение активной коррекции отклонений туловища и верхних конечностей.
- Улучшение кровообращения и трофики в мышцах, позвоночнике, грудной клетке, органах грудной и брюшной полостей.
- Развитие волевых качеств и создание психологических стимулов для дальнейшего лечения.
Для решения указанных задач используются следующие группы упражнений:
1. Симметричные упражнения:
а) Статические (для тонических, медленных, глубоких мышц и мышечных волокон).
б) Динамические (для фазических, скоростно-силовых, поверхностных мышц и мышечных волокон).
2. Асимметричные упражнения:
а) Статические. б) Динамические.
При сколиозе 2-й степени основными являются асимметричные упражнения. Симметричные упражнения являются вспомогательными.
Длительность занятий – 30-45 мин. Число повторений в неделю – 3 раза. Продолжительность базового курса корригирующей гимнастики – 6 месяцев, с последующим контролем врача.
Тут важно другое - нет ли деформации ребер. Если нет - то можно и без корсета, если конечно через год не будет ухудшения.
А увидеть деформацию возможно на осмотре или на фото в положении стоя и наклонившись вперед.
Конечно надо без верхней одежды, а то обычно присылают фото в одежде.
Или как тут - фото сделаны небрежно, криво и приходится все угадывать....