Грыжи, протрузии. Где прооперировать ШОП в Москве?

Fleur_22

Новичок
Добрый день. У меня 2 грыжи и 2 протрузии в ШОП. Была на консультации у двух нейрохирургов, оба сказали- резать. Но я на тот момент чувствовала себя хорошо и отказалась. Тем более очень боюсь. Пока прохожу консервативное лечение, но состояние ухудшается с каждым днем.
Буду благодарна за рекомендацию хорошего нейрохирурга, даже не обязательно по ШОП.
А если кого то не рекомендуете- можно в личку. Тоже очень полезная информация.

Кто нибудь оперировался в 67-й? Там же спинальный центр, а отзывов на форуме не вижу. И по Бурденко интересно

elen352

Новичок
@Fleur_22, добрый вечер.Я оперировалась в Медси на красной пресне.Прошло 2 недели только после операции,но состояние хорошее.

Fleur_22

Новичок
@elen352, добрый вечер. Вам кейдж устанавливали? И кто оперировал?

Нашла Вашу тему, Вам 2 кейджа установили. Не знаете какие? Чье производство, с пластинами или нет.

Желаю скорейшего выздорвления!

elen352

Новичок
Кейджи Санкт Петербург производство. Пластины не ставили только 2 кейджа.Юндин нейрохирург

У вас тоже с установкой кейджа?

elen352

Новичок
Да, кейдж только предлагают.
Мне тоже предлагали с пластинами,и без.Еще предлагали вместо кеджа поставить свою кость (берут из бедра если не ошибаюсь).Я консультировалась много,и посоветовали просто кейдж поставить.Доктор который оперировал сказал так подвижность лучше сохраниться.

Я очень переживала за операцию,даже хотела отказаться накануне.Но потом все же решилась.Наркоз ввели и проснулась в реанимации,ничего не болело.Утром сделали операцию в 9 вечера уже ходила по палате.Обезболивающие 2 раза всего колола.Сейчас немного побаливает и больше мышцы напряжены.Пока все нормально.

А вы где хотите оперироваться?

Мне тоже предлагали с пластинами,и без.Еще предлагали вместо кеджа поставить свою кость (берут из бедра если не ошибаюсь).Я консультировалась много,и посоветовали просто кейдж поставить.Доктор который оперировал сказал так подвижность лучше сохраниться.
Думаю про подвижность Вы что-то не так поняли.
Не будет в любом случае подвижности. А вот приживаемость у кости выше, чем у железа.

Fleur_22

Новичок

А вы где хотите оперироваться?
Я пока в поисках, очень надеюсь что состояние позволит еще по консультациям походить. У меня к сожалению с каждой поездкой хуже становится. Хоть из дома не выходи. Не выдержала, сделала вчера еще мрт (меньше двух недель прошло) - ну и конечно грыжи увеличились. В сильном расстройстве сейчас. Я посмотрела в вашей теме что у вас с 23 года грыжи хотя бы размером не менялись.
Морально к операции не готова совсем, просто в ужасе. Тем более шея.

А вы к кому еще на консультацию ходили? (можно в личку если что).
И почему выбрали именно Юндина в итоге?

Проснулись уже без трубки в горле? Через сколько выписали?

Сверху