Боль в области тазобедренного сустава

MANYA

Новичок
Подскажите ,правильно ли мне назначили лечение? Что то навыписывала мне врач одни Бады. Жалобы у меня такие : уже больше месяца болит в области тазобедренного сустава при движении когда наступаю на ногу слева, в самом суставе движения не ограничены. Больно лежать на этом боку - тянет всю ногу до стопы. Когда ложусь на правый бок ,то левую ногу не могу вверх поднять. Хорошо снимает боль диклофенак - таблетку выпью и на сутки хватает.Я сама думаю что это трахентерит. Сделала мрт тазобедренных суставов ,прочитала описание и задумалась- болит левая нога ,а там всё про правую. Анализы крови сдала ,но еще не готовы. Попробую загрузить снимки ,описание и лечение. Наверно врача сменить надо?

1739767373170.jpg1739768041030.jpg

Пока так сфотала с пленки ,с флешки пока не получается.

мрт.jpg

La murr

Администратор
Команда форума
@MANYA, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Скорее не сменить, а найти специалиста, который занимается такими проблемами.
Чтобы подтвердить Ваше предположение и сделать блокаду в трохантер.
Или попробуйте организовать физиотерапию на это место.
И как минимум сделайте домашнюю физиотерапию - тепло, рефлексоаппликатор и компрессы.

MANYA

Новичок
@Доктор Ступин, сходила я к врачу ,она посмотрев снимки сказала ,что впринципе тут болеть нечему ,блокаду делать отказалась,сказала ну полечитесь еще недельку , если не поможет то нужно будет тогда смотреть поясничный отдел. По леснице совсем больно подниматься, вногу сверху от бедра до колена как штырь вонзают .Боль не такая когда седалищный нерв зажимает,а прям чувствуется или мышца или связка внутри напрягается и больно.

Так разговор не о пояснице. А про трохантер!
Это не по снимкам. Это надо пальцем ткнуть.

В самом суставе тазобедренном подвижности одинаковая? Носки можете одеть на ту и другую ногу одинаково?

MANYA

Новичок
@Доктор Ступин, у нас совсем всё печально с докторами, ортопедов нет совсем даже в платных клиниках,пришлось обратиться к ревматологу. Конечно я сразу рассказала и показала где и что болит ,врач даже не осматривала меня,хотя сразу и предположила что это может быть трохантерит. Теперь она говорит ,что так долго он болеть не может. С позвоночником в настоящее время у меня все в порядке,носки свободно одеваю ,на носках,пятках стою хорошо,в тазобедренном суставе если встать к стене спиной- слева где болит ,при отведении в сторону меньше угол ,справа выше могу отклонить ногу. Лежа на спине при вращении суставов и подъеме ног ничего не болит, а вот лежа на здоровом боку сама не могу больную ногу поднять- больно очень когда напрягаешь ее. Ну и когда лежу на больном боку сначала бедро начинает болеть, а потом всю ногу тянет.На спину переворачиваюсь и вся боль уходит. А может этот трахантерит быть от сколиоза? я работаю электрообмотчиком ,то за станком стою с упором на одну ногу,вторя на педаль, потом сидя обмотку укладываю и наклоняюсь в правую сторону заглядывая в двигатель ,даже со стороны видно что плечо правое ниже . Прийдется видимо самой лечиться.Нашла в интернете упражнения при трохантерите ,начала потихоньку делать. Они реально могут помочь? У нас даже мануальщиков нет толковых чтобы мышцы посмотрели.

Я теперь думаю ,если меня еще к неврогу попытается отправить ,я к нему точно не пойду😃, есть печальный опыт- с головокружением обратилась ,а меня он отправил на мрт грудного отдела позвоночника ,благо что бесплатно по полису и ждала очередь два месяца, спросила зачем ГОП смотреть ,он ответил для исключения симптома Брукса.

еленамира

Активный пользователь
... я к нему точно не пойду
Здравствуйте, может невролог посмотрит хотя бы? Если дадут мрт поясницы не отказывайтесь. А хирурга нет у вас в поликлинике? Он может и посмотреть и блокаду может сделать! Ревматологи у нас не делают блокады, хирург делает .

MANYA

Новичок
@еленамира, у нас в поликлинике кроме терапевта других специалистов нет, к ревматологу я в частную хожу ,хорошо хоть больничный там дают. блокады она делает - есть в прайсе ,но мне почему то не захотела. К терапевту чтобы записаться нужно с ночи очередь занимать или только на госуслугах за две недели ловить талон. Вот такая медицина на Дальнем востоке😡

Сверху