Операция на ШО. Установка кейджа С5-С6-С7

elen352

Новичок
Добрый день.Подскажите делал ли кто то операцию на шейный отдел с установкой кейджа.Расскажите как проходит операция и долгое ли восстановление?Боль присутствует после операции долго?Предстоит операция ,переживаю. Мнения оперирующих нейрохирургов с неоперирующими разделились.У меня стеноз 0,8 с5-6,2 грыжи.из симптомов боли иногда в лопатке (но я их быстро купирую)а вот онемение 2х рук постоянное уже месяц.

La murr

Администратор
Команда форума
@elen352, Елена, здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, имеющиеся снимки врачам форума.
О том, как это сделать, смотрите здесь
Или загрузите папку DICOM на файлообменник или облачное хранилище и дайте ссылку для просмотра в теме или переписке с врачом.
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

Добрый день.Подскажите делал ли кто то операцию на шейный отдел с установкой кейджа.Расскажите как проходит операция и долгое ли восстановление?Боль присутствует после операции долго?Предстоит операция ,переживаю. Мнения оперирующих нейрохирургов с неоперирующими разделились.У меня стеноз 0,8 с5-6,2 грыжи.из симптомов боли иногда в лопатке (но я их быстро купирую)а вот онемение 2х рук постоянное уже месяц.
Вопрос про необходимость операции или про то, как всё будет?

Как все будет:
все индивидуально, но в больнице больше недели держать не будут.
Ограничения по нагрузке от месяца до трех.

Про необходимость:
какие пальцы онемели? Только ночью немеют или и днем? Только онемение или слабость есть? Как рефлексы?

elen352

Новичок
Про необходимость:
какие пальцы онемели? Только ночью немеют или и днем? Только онемение или слабость есть? Как рефлексы?
Онемение в пальцах указательный и средний уже 1,5 года(это мне не мешает).Онемение пошло от плеча до кисти правой руки,и левой онемение точечно где локоть.Рефлексы по правой стороне отсутствуют и в руке и ноге.Слабостм нет,есть чуство что быстро устают руки.Восстановление двигательных функций шеи и рук как правило долгое?И как долго будет боль после операции?

Онемение постоянное.

Онемение в пальцах указательный и средний уже 1,5 года(это мне не мешает).Онемение пошло от плеча до кисти правой руки,и левой онемение точечно где локоть.
Так может - туннельный синдром. Надо поискать причины.

ЭНМГ, УЗИ нерва, осмотр врача.

Рефлексы по правой стороне отсутствуют и в руке и ноге.
? Так это проблема в голове возможна.
МРТ головного мозга делали?

Слабостм нет,есть чуство что быстро устают руки.
И зачем тогда операция.

Восстановление двигательных функций шеи и рук как правило долгое? И как долго будет боль после операции?
Если будет!

Онемение постоянное.
Как давно?

elen352

Новичок
@Доктор Ступин, нейрохирург посмотрев мои мрт сказал обязательно операция дальше будет только хуже т.к сужение позвоночного канала.Мрт г/м делала 2 года назад только.Онемение пошло с ноября тогда была боль в лопатке боль я купировала а онемение осталось.С пальцами было тоже самое 1,5 года назад.Брль была в лопатке, рука перестала функционировать и онемели пальцы,после капельницы боль ушла онемение осталось.Предлогают 2 кейджа поставить с5-с6-с7

Энмг не делала, мрт и к-т только

@Доктор Ступин, нейрохирург посмотрев мои мрт сказал обязательно операция дальше будет только хуже т.к сужение позвоночного канала.
Давайте смотреть диск!

Мрт г/м делала 2 года назад только.
2 года назад и по нему - операция!
?

Онемение пошло с ноября тогда была боль в лопатке боль я купировала а онемение осталось.С пальцами было тоже самое 1,5 года назад.Брль была в лопатке, рука перестала функционировать и онемели пальцы,после капельницы боль ушла онемение осталось.
То есть, онемение полтора года?

Предлогают 2 кейджа поставить с5-с6-с7
Давайте посмотрим МРТ.

Энмг не делала, мрт и к-т только

Сверху