Ишиас и боль в пояснице. Помогите, пожалуйста!

Mar88

Новичок
Добрый вечер, уважаемые доктора. Мне 36 лет. У меня уже больше 2 мес боль в ногах, от поясницы до колена, правой ноги до пятки. Когда сижу - печет по задней части ноги от ягодицы, иногда в промежности. Хожу - легче. В положении лежа начинается ужас. Болит, тянет, печет и как бы тяжелеет больше правая нога. Засыпаю с большущим трудом на спине, подогнув ее в колене. Поясница ноет и как бы тяжелая.
Началось все это, когда решила без подготовки покачать 50 раз пресс( я не спортивная, худая, со спортом увы не дружу).
По МРТ две протрузии небольшие 3 и 2 мм, но врач говорил, что они такие симптомы давать не могут, тем более в ноге справа. Возле позвоночника справа напряжены и болезненны мышцы немного.
Я сейчас за границей, здесь лечение или Диклофенак или блокада. В пятницу сделали блокаду с Депо Медролом, пока совсем не легче. Не знаю, или она вообще поможет. Пока только тошнота и высокое давление после нее((
Год назад было защемление седалищного только с правой стороны, но спать не мешало, за полгода прошло.
Я уже вся извелась , не знаю что делать. Пить и колоть НПВС и миорелаксанты не могу, желудок уже никакой.
Пробовала масаж и легкую йогу - получила обострение.
Скину скрины МРТ.
Помогите пожалуйста, отчего это может быть и что мне делать. Я каждую ночь уже сума схожу.
С благодарностью Марина 🙏

A3383457-76AC-496F-B681-33AE54D548F0.jpeg6CABA178-FF53-457B-932D-97B932441A0F.jpeg0E70A09A-F3DC-48A4-BD44-8EB3557529CA.jpeg4358BEFF-EAA1-42BA-8669-BC5308BD0D84.jpeg

La murr

Администратор
Команда форума
@Mar88, Марина, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

А МРТ можете поставить для просмотра?

Добрый вечер, уважаемые доктора. Мне 36 лет. У меня уже больше 2 мес боль в ногах, от поясницы до колена, правой ноги до пятки. Когда сижу - печет по задней части ноги от ягодицы, иногда в промежности.
По клинике признаки корешкового раздражения.
А вот по снимкам - такого не видно. Надо МРТ посмотреть.

Хожу - легче. В положении лежа начинается ужас. Болит, тянет, печет и как бы тяжелеет больше правая нога. Засыпаю с большущим трудом на спине, подогнув ее в колене. Поясница ноет и как бы тяжелая.
А это скорее признаки синдрома грушевидной доли подвздошно-поясничной мышцы.

Началось все это, когда решила без подготовки покачать 50 раз пресс( я не спортивная, худая, со спортом увы не дружу).
Это на подвздошно - поясничную мышцу указывает.

По МРТ две протрузии небольшие 3 и 2 мм, но врач говорил, что они такие симптомы давать не могут, тем более в ноге справа. Возле позвоночника справа напряжены и болезненны мышцы немного.
Это на подвздошно - поясничную мышцу указывает.
Я сейчас за границей, здесь лечение или Диклофенак или блокада. В пятницу сделали блокаду с Депо Медролом, пока совсем не легче. Не знаю, или она вообще поможет. Пока только тошнота и высокое давление после нее((
Бывает.

Год назад было защемление седалищного только с правой стороны, но спать не мешало, за полгода прошло.
Я уже вся извелась , не знаю что делать. Пить и колоть НПВС и миорелаксанты не могу, желудок уже никакой.
Миорелаксанты на желудок влияют хорошо.
И разницы в таблетках или уколах нет (это неверное мнение) и наоборот уколы да в больную мышцу - хуже.
И парацетамол - не влияет на желудок. По печени бьёт, если с алкоголем.

Пробовала масаж и легкую йогу - получила обострение.
Сейчас надо ЛФК лечебное - для острого периода.

Упражнения лечебные при болях в спине​

9. Комплекс лечебной гимнастики в остром периоде (с картинками)
10. Комплекс лечебной гимнастики в подостром периоде (с картинками)
11. Комплекс лечебной гимнастики в период ремиссии (с картинками)
Скину скрины МРТ.
А МРТ?

Помогите пожалуйста, отчего это может быть и что мне делать. Я каждую ночь уже сума схожу.
С благодарностью Марина 🙏

Сверху