Короткой. Просто невролог. В общем болит в спине где эти два позвонка между ними, болят ткани мягкие и справа и слева ( возможно от артроза), но по ощущениям это болит как тенденит. И из места операции идет в попу и в ногу в правую сторону чаще, бывает и в левую. Грущевидки болят как синяки. Боли нервные, жгучие. Ну и вот по словам моего нейрохирурга держится отек корешка 5 мм. Делала МРТ из за болей нервных в ногах. Я не понимаю почему до сих пор отек корешка. От лфк мне хуже. Особенно мышца справа где разрез. На рубцы делали парафин, не помогло( тоже по словам нейрохирурга)
Ткани возможно снимутся медикаментами, блокады, попить гормоны, но это не точно. Массаж делала. На воспаленных местах конечно хуже от массажа. Где просто гипертонус отлично. Может там мышцами защемляет или еще чем то. Мне не понять. Но эти нервы идут из этого позвонка. Сильно диск просевший? Не может от этого быть?
Просто артроз не может наверно вечность болеть. Сейчас опять врач сказал одеть корсет. Ткани из за него я имею ввиду.