Здравствуйте! Данные проблемы беспокоят примерно с 2018 года,но последни три недели просто кошмар. Очень сильная дурнота,именно в вертикальном положении,будто раскрутили на карусели,резко остановили и я пошла,будто кружится внутри головы и неустойчивое состояние, в такие моменты будто оглушённость какая-то, в глазах рябь,одной ходить невозможно. Когда иду,ощущение,что ноги скользят,будто на лыжах,преимущественно с правой стороны. Замечаю,что это усиливается при движении головой и наклонах,будто снова оглушение и потом некоторое время это состояние не проходит. Что-то в быстром темпе вообще делать не могу,опять такое чувство,что после карусели. Примерно такие чувства были и ранее,но слабее в несколько раз и особо жить не мешало,сейчас же,невозможно что-либо делать. Бывает,что встаю с кровати и вроде более менее состояние,но стоит только что-то начать делать,то всё. Ранее проходила множество врачей,почти все говорят что это тревожность, но были и те,кто говорит что это от шеи. Я сама считаю,что это шея, а именно,хроническая вертебро-базилярная недостаточность,тк все пройденные обследования говорят именно об этом. Рентген- нестабильность шейного отдела, УЗДГ- экстравазальная компрессия с обеих сторон, МРТ шеи- протрузии, МР ангиография шеи- не показала ничего,тк я лежала и в этом состоянии почти не беспокоит ничего,хотя бывает какая-то заложенность.Читала очень много различных форумов,искала людей с похожими проблемами,у них также разделяется мнение,кто-то считает,что виновата психика,кто-то говорит,что ВБН.
Крайний раз терапевт поставил диагноз вертеброгенное сдавливание позвоночной артерии, после этого ездила к неврологу,он сказал,что всё-таки нужен психотерапевт.
Крайний раз терапевт поставил диагноз вертеброгенное сдавливание позвоночной артерии, после этого ездила к неврологу,он сказал,что всё-таки нужен психотерапевт.