Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня с детства кифосколиоз, и прочие болячки позвоночника. Заключения МРТ и рентгена я приложу. Основные жалобы-на ухудшение зрения (в глазах уменьшается яркость), шаткость при ходьбе проявляется сильнее, всякие когнитивные нарушения. Боли в шее при напряжении, и головная боль, начинающаяся с затылочной области, если долго держать шею в наклоне. Сильной, прям невыносимой боли в спине просто так нету. Но бывают обострения, как после того, как просыпаюсь утром и вся шея болит, что даже голову повернуть-просто мучение. И от сильных физических нагрузок такое бывает. Такое бывает крайне редко, до 2 раз в год. Но 2 недели назад я решил сделать растяжку спины, согнул руки как при игре в волейбол. Вогнул спину (вперед) как вдруг около лопаток почувствовал дикую боль. Даже небольшие движения отдавались болью. Эта боль проходила на протяжении 7 дней. Иногда клеил неопластырь для миофасциальных болей. Но небольшая боль все же остается, если делать определенные движения. Например, если долго лежать на спине, и попытаться встать, небольшая боль в шее присутствует. Я и раньше делал такие упражнения, но с болью сталкиваюсь впервые. Недавно начал ходить в бассейн. Какое у вас всецелом, мнение о моей спине? Что вы посоветуете? Чего мне нельзя делать, а что нужно, чтобы спина оставалась здоровой, и грыжи не добрались до спинного канала? И как расслабить мышцы, чтобы уменьшилась компрессия ПА (на момент апреля 2023 года компрессия составляла 40% с обеих сторон.
Из основного заболевания у меня-редкое генетическое заболевание «синдром Капоса АТР1А3», который может быть связан с мышечным тонусом.
Ссылка на диком файл. Также в этом файле фотографии заключений МРТ и рентгена, а также сам рентгеновский снимок. Фото не получается на сайт загрузить ввиду большого размера https://disk.yandex.ru/d/KuvPdA5XfA0Ipw
Из основного заболевания у меня-редкое генетическое заболевание «синдром Капоса АТР1А3», который может быть связан с мышечным тонусом.
Ссылка на диком файл. Также в этом файле фотографии заключений МРТ и рентгена, а также сам рентгеновский снимок. Фото не получается на сайт загрузить ввиду большого размера https://disk.yandex.ru/d/KuvPdA5XfA0Ipw