@Доктор Ступин, сколько должен поднимать по весу, я не знаю.
Грузчиком можно работать с 14 лет и поднимать можно до 18 лет не больше 18 кг.
А вес соперника точно больше.
Тут проблема не в занятиях спортом, а в том, как тренировать, и когда, и какие приемы отрабатывать.
Но спорт не учитывает это - задача тренера отобрать наиболее здоровых и терпеливых к боли детей.
Восстановлением наверное должен заниматься спортивный врач, а таких у нас нет.
ЛФК, растяжка - самостоятельно.
Массаж - наверняка есть массажисты.
Магнит, низкоинтенсивный лазер - много домашних вариантов. А можно и задружить с врачом физиотерапии.
Просто детский невролог- бабушка в поликлинике. А она против.
Тут я не советчик.
Поэтому и возникают у меня вопросы. Что и как? именно поэтому и обратилась за помощью.
Излагаю свое мнение.
Вроде и боли, запретить бы эти тренировки, а вроде и ребенок хочет, потом будет всю жизнь попрекать, что запретили ему спортом заниматься.
Моё мнение Вы уже прочитали. Лучше так, чем в подворотне...
Поэтому тренироваться, но и восстанавливаться - как и положено у спортсменов.
Но и его настраивать - думать, что как когда занимается, после тренировок - ЛФК, турник, самомассаж, бассейн, если есть.
Периодически массаж.
Делать все чтобы не стало, а станет - сделали все, что могли.
По МРТ - нормально, протрузии - не экструзии.
Переживаний много. А если боль от суставов и мышц как лечить? Что нам делать? на что обратить внимание? Нурофен комбилипен были в лечении, а еще мидокалм назначали.
Если сильно болит можно и лекарства.
А так: физиотерапия (домашней много), рефлексотерапия - аппликатор Кузнецова (наш вариант конечно лучший), мази (наш вариант конечно лучший), ЛФК - растяжка (можно видеоинструктора взять), массаж (точно есть).
Город-то какой?