В марте 2024 года были сильные боли в спине не могла разогнуться. Так же имелся спазм в ягодице по икроножной мышцы , сделала мрт грыжа 8 мм с правосторонней миграцией на 6 мм, прокапали эллизину , Мидокалм и сирдалуд и через 10 дней все отпустило, до 23 июля проснувшись почувствовала сильную боль в спине, не могу нормально разогнуться начала пить обезболивающие не помогало перекосило на одну сторону, невролог назначил эллизину, мидокалм и тизанидин и нейроуридин, все стало отпускать но 4 августа я не смогла встать с кровати безумно болело в ягодице и спазмировалсь нога, так что ее выворачивают, поехав к неврологу мне укололи в/м депромету и сказали до вечера отпустит , боль в спине и ягодице прошла а сильные спазмы в ноге по задней поверхности не проходят 3 минуты на ногах и все ногу просто выворачивает боль адская, по шкале боли 10из 10 ,сделай повторное мрт правосторонняя грыжа 10 мм с миграцие на 8 мм, 3 нейрохирурга сказали надо делать операцию 1 нейрохирург говорит что подожди и назначил Габапентин 300 и аксамон , до этого кололи колмирекс и дексалгин, лежу на здоровом боку все хорошо, но как встаю так начинается сильный спазм так же имеется онемение икроножной мышцы и 3 пальцев! Операцию делать очень боюсь , а нейрохирурги настаивают оперировать((((уже 2 недели такого состояния, имеется небольшое онемение в икре и 4 пальцев, встаю не больше чем на 5 минут потом нога начинает болеть, по лечению на данный момент, Габапентин 300 мг 3р.в день прокололи Дексаметозон 4мг. В/м еще добавили диакарб с утра 1 т. И Аспаркам 3р. В день, также если начинается боль пью Кетонал Дуо и омепразол 3 р в день! Проконсультировавшись с 5 нейрохирургами 3 за операцию 2 настаивают на лечении но грыжа очень большая и от этого страшно, делать операцию или же еще есть возможность обойтись без неё