Нужны рекомендации по операции нуклеопластики

oilbassdiablo

Новичок
Добрый день!
У меня такой вопрос. Хочу пойти на операцию нуклеопластика, область поясничный отдел позвоночника. Был на приеме у нейрохирурга и врач операцию одобрил. Но я делал КТ 03.02.24 единицы облучения 2.24. Можно ли идти на операцию в середине июня, не будет ли это большая нагрузка по облучениям?

La murr

Администратор
Команда форума
@oilbassdiablo, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.

У нас задача не отдать на операцию.
А если без операции никак - то отдать вовремя.
А после операции к нам на реабилитацию

Напишите письмо на sfp05@mail.ru
Дам телефон доктора, у него спросите.

Руся

Активный пользователь
@Доктор Ступин, добрый вечер. А может мне тоже посоветуете хорошего нх в Москве? РЧД сделать, если что. Мне мой не нравится.

горошек

Опытный Гуру
@Руся, а к Лебедеву Валерию Борисовичу не хотите обратиться? Он здесь на форуме есть.

Руся

Активный пользователь
@Руся, а к Лебедеву Валерию Борисовичу не хотите обратиться?
С удовольствием. А как?
Сделала сегодня ренген с функциональными пробами, ничего особо критичного, ну листез 1 ст. Своему нх показала, говорит на операцию-тпф🤦‍♀️хочу с другими врачами консультироваться. Как то я совсем не готова😡

oilbassdiablo

Новичок
У нас задача не отдать на операцию.
А если без операции никак - то отдать вовремя...
Подскажите пожалуйста. Вчера была операция. Когда на МРТ можно увидеть, что грыжа уменьшилась? Нужно дать время диску для восстановления или можно идти уже сегодня и проверять уменьшилась она или нет?

oilbassdiablo

Новичок
@Доктор Ступин, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в текущей ситуации.
16 июля была нуклеопластика. Прошло 1,5 месяца и я решил сделать МРТ и увидел, что грыжа моя не уменьшилась. Врач перед операцией диск не смотрел. Моей грыже уже где то лет 8. Мог ли нейрохирург сделать, что то не то? Может ли из за моей грыжи в ПОП быть тяжесть в ногах и онемения?

photo_2024-09-02_11-50-20.jpgphoto_4_2024-09-02_11-45-11.jpgphoto_2_2024-09-02_11-45-11.jpgphoto_3_2024-09-02_11-45-11.jpgphoto_1_2024-09-02_11-45-11.jpg

Вложения

• Морозов_М_А_1992_10_06_2024_ПОП_расшир_протрузия_L5_S1_4мм.pdf
    341,3 KB · Просмотры: 2

TED878

Активный пользователь
Нуклеопластика самая плохая процедура. Проблем от нее возможных много, а гарантийного результата от нее может и не быть. Зря вы на нее так сразу пошли. Нужно было бы с другими нейрохирургу проконсультироваться.

Нуклеопластика самая плохая процедура.
От чего плохая?
Какую цель Вы видите у этой операции?

Проблем от нее возможных много, а гарантийного результата от нее может и не быть.
Какие проблемы могут быть?

Доктор, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в текущей ситуации.
16 июля была нуклеопластика. Прошло 1,5 месяца и я решил сделать МРТ и увидел, что грыжа моя не уменьшилась. Врач перед операцией диск не смотрел. Моей грыже уже где то лет 8. Мог ли нейрохирург сделать, что то не то? Может ли из за моей грыжи в ПОП быть тяжесть в ногах и онемения?

Контроль через 6 месяцев.
А ради чего шли на операцию?

TED878

Активный пользователь
От чего плохая?
Какую цель вы видите у этой операции?

Какие проблемы могут быть?
Проблемы описаны в разных статьях. Это точно нейрохирург объяснит. Мне лично и такого ответа от нейрохирурга хватило, у которого я консультировался на счет нуклеопластики.

А что там вас беспокоило до операции? У вас в L5 с лева слегка поджат корешок S1 . Вы лечиться до этого пробовали и сколько?

oilbassdiablo

Новичок
А что там вас беспокоило до операции? У вас в L5 с лева слегка поджат корешок S1 . Вы лечиться до этого пробовали и сколько?
Меня беспокоит боль в пояснице даже от простых действий. Боль не сильная но не приятная. Я в плавании ноги не могу включать из за болей, ребенка поношу спина болеть начинает. Так же беспокоят онемения в ногах и тяжесть. Лечится пробовал. Мануальная терапия, остеопатия, иголки, ударно волновая, магниты, лазеры. ЛФК делать тоже не могу так как спина сразу начинает болеть.

Сверху